Тема 1. Нормативно-правовое регулирование в области микробиологической безопасности продовольственного сырья
-
Лекция 1. Технические регламенты ТС и ЕАЭС, регламентирующие показатели безопасности продовольственного сырья
Тема 2. Организация и функционирование микробиологической лаборатории
-
Лекция 2. Особенности лицензирования микробиологической лаборатории на пищевых производствах.
-
Лекция 3. Основные требования к устройству и оснащению микробиологической лаборатории на предприятиях пищевой промышленности.
Тема 3. Методы отбора проб
-
Лекция 4. Методы отбора проб продовольственного сырья для проведения микробиологических испытаний.
-
Лекция 5. Основные подготовительные операции подготовки проб.
-
Лекция 6. Специальные способы подготовки проб.
Тема 4. Подготовка питательных сред, лабораторной посуды для микробиологических анализов. Способы стерилизации
-
Лекция 7: Питательные среды, посуда и способы их стерилизации.
Тема 5. Определение микробиологических показателей пищевого сырья растительного и животного происхождения с использованием классических и экспресс-методов анализа
-
Лекция 8. Группы микробиологических критериев безопасности
-
Лекция 9. Микробная контаминация сырья и методы количественного учета микроорганизмов
-
Лекция 10. Экспресс-методы определения микробной контаминации сырья