Твой персональный наставник в карьере

Открытое образование

Микробиологические методы контроля безопасности продовольственного сырья

  • Начальный уровень
  • Наставник: Нет
  • Сертификат: Есть
  • Формат: Online
  • Рассрочка: Нет
  • Язык: Русский
  • Осталось мест: не ограничено
Записаться

Микробиологические методы контроля безопасности продовольственного сырья

Организатор курса: Политех

Курс направлен на формирование у слушателей теоретических знаний и опыта практической деятельности для осуществления контроля микробиологической безопасности продовольственного сырья

Программа обучения
Тема 1. Нормативно-правовое регулирование в области микробиологической безопасности продовольственного сырья
  • Лекция 1. Технические регламенты ТС и ЕАЭС, регламентирующие показатели безопасности продовольственного сырья
Тема 2. Организация и функционирование микробиологической лаборатории
  • Лекция 2. Особенности лицензирования микробиологической лаборатории на пищевых производствах.
  • Лекция 3. Основные требования к устройству и оснащению микробиологической лаборатории на предприятиях пищевой промышленности.
Тема 3. Методы отбора проб
  • Лекция 4. Методы отбора проб продовольственного сырья для проведения микробиологических испытаний.
  • Лекция 5. Основные подготовительные операции подготовки проб.
  • Лекция 6. Специальные способы подготовки проб.
Тема 4. Подготовка питательных сред, лабораторной посуды для микробиологических анализов. Способы стерилизации
  • Лекция 7: Питательные среды, посуда и способы их стерилизации.
Тема 5. Определение микробиологических показателей пищевого сырья растительного и животного происхождения с использованием классических и экспресс-методов анализа
  • Лекция 8. Группы микробиологических критериев безопасности
  • Лекция 9. Микробная контаминация сырья и методы количественного учета микроорганизмов
  • Лекция 10. Экспресс-методы определения микробной контаминации сырья

Построй план своего карьерного развития