Профессия "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"
Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки - специалист, ответственный за процесс сушки и дубления белковых оболочек, используемых в пищевой промышленности, обеспечивая их качество и безопасность.
О профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"
Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки — это специалист, который работает на производстве колбас и сосисок. Он контролирует и обслуживает оборудование, которое обрабатывает белковую оболочку. Она нужна для того, чтобы колбасы и сосиски держали форму, были вкусными и безопасными для употребления.
Этот специалист следит за процессом подготовки оболочки, которую делают из специального раствора с добавлением животных белков. Потом оболочку сушат, а затем она идёт на следующий этап — дубление. Это особый процесс, который укрепляет оболочку и делает её более прочной. Всё эти действия аппаратчик контролирует с помощью компьютерной системы, следит, чтобы температура и влажность были верными, и чтобы весь процесс шёл правильно. Иногда ему приходится вмешиваться в работу оборудования, если что-то идёт не так.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"
Построить траекториюФункционал профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"
- отбраковка нестандартной продукции
- Отбор проб
- Ведение записей в производственном журнале
- Подналадка обслуживаемого оборудования
- Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой квалификации
- Заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой оболочки по всей длине
- Устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в наматывающее устройство
- Контроль за качеством намотки и передача продукции на следующие операции
- Выявление и устранение нарушений технологического режима, неполадок в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях
- Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство
- Контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины
- Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта
- Руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"
- правила отбора проб
- стандарты и технические условия на готовую продукцию
- устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных приборов
- технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки
- параметры технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки белковой оболочки
- физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки
Специалисты по профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Производственный цех мясокомбината
- Завод по производству колбасных изделий
- Пищевая фабрика
- Лаборатория пищевых добавок
- Предприятие по производству диетических продуктов
- Фабрика готовых мясных блюд
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете