Профессия "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"

Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки - специалист, ответственный за процесс сушки и дубления белковых оболочек, используемых в пищевой промышленности, обеспечивая их качество и безопасность.

  • 60 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"

Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки — это специалист, который работает на производстве колбас и сосисок. Он контролирует и обслуживает оборудование, которое обрабатывает белковую оболочку. Она нужна для того, чтобы колбасы и сосиски держали форму, были вкусными и безопасными для употребления. Этот специалист следит за процессом подготовки оболочки, которую делают из специального раствора с добавлением животных белков. Потом оболочку сушат, а затем она идёт на следующий этап — дубление. Это особый процесс, который укрепляет оболочку и делает её более прочной. Всё эти действия аппаратчик контролирует с помощью компьютерной системы, следит, чтобы температура и влажность были верными, и чтобы весь процесс шёл правильно. Иногда ему приходится вмешиваться в работу оборудования, если что-то идёт не так.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"

  • отбраковка нестандартной продукции
  • Отбор проб
  • Ведение записей в производственном журнале
  • Подналадка обслуживаемого оборудования
  • Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых сушильных линиях под руководством аппаратчика дубления и сушки белковой оболочки более высокой квалификации
  • Заправка влажной белковой оболочки в многоходовую автоматическую сушильную линию, регулирование заданного диаметра и единой толщины белковой оболочки по всей длине
  • Устранение обрывов белковой оболочки и заправка ее в наматывающее устройство
  • Контроль за качеством намотки и передача продукции на следующие операции
  • Выявление и устранение нарушений технологического режима, неполадок в работе обслуживаемого оборудования
  • Ведение непрерывного процесса дубления и сушки белковой оболочки на многоходовых автоматических сушильных линиях
  • Дубление белковой оболочки дубильной жидкостью, сушка ее и заправка в наматывающее устройство
  • Контроль температуры и влажности воздуха, содержания влаги в белковой оболочке, ее диаметра и толщины
  • Обслуживание многоходовых канальных линий, вентиляционных устройств, калориферов, коммуникаций, арматуры, контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием его из ремонта
  • Руководство аппаратчиками дубления и сушки белковой оболочки более низкой квалификации и контроль за соблюдением ими технологического режима

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"

  • правила отбора проб
  • стандарты и технические условия на готовую продукцию
  • устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых средств автоматики и контрольно-измерительных приборов
  • технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки
  • параметры технологического режима и правила регулирования процесса дубления и сушки белковой оболочки
  • физико-химический процесс и технологическую схему сушки и дубления белковой оболочки

Специалисты по профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик дубления и сушки белковой оболочки"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производственный цех мясокомбината
  • Завод по производству колбасных изделий
  • Пищевая фабрика
  • Лаборатория пищевых добавок
  • Предприятие по производству диетических продуктов
  • Фабрика готовых мясных блюд
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности