Профессия "Аппаратчик приготовления электролита 3-ого разряда"

Аппаратчик приготовления электролита 3-ого разряда - это специалист, ответственный за подготовку, контроль качества и дозирование электролитов в процессе производства.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик приготовления электролита 3-ого разряда"

Аппаратчик приготовления электролита 3-ого разряда — это профессия, связанная с работой на химическом производстве. Основная задача аппаратчика – приготовление электролита, то есть водного раствора, в котором разные вещества могут проводить электрический ток. Это важная часть производства многих элементов и устройств, включая аккумуляторы и батарейки, химические элементы и даже металлы. Специалист данного профиля контролирует и регулирует процесс приготовления электролита. Эта работа требует особой точности, внимания к деталям и умения строго следовать инструкциям, так как даже самые незначительные отклонения в составе могут негативно повлиять на конечный результат. Кроме того, профессия требует знаний в области химии, технологии производства, а также навыков работы с определенным специализированным оборудованием.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик приготовления электролита 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик приготовления электролита 3-ого разряда"

  • Ведение процесса приготовления электролита путем подогрева, продувки воздухом, обработки серной кислотой с целью удаления примесей и ввода кислоты и добавок в циркуляцию электролита в соответствии с анализами
  • Выпуск приготовленного электролита
  • Управление насосами и их обслуживание
  • Осмотр кислотохранилищ, резервуаров для приготовления электролита, оборудования кислотной установки и коммуникаций
  • Контроль за температурой электролита, подачей сжатого воздуха и пара
  • Регулирование кислотности в электролитных ваннах путем вывода отработанного электролита и добавления соответствующего количества серной кислоты и воды
  • Определение расхода кислоты и материалов
  • Очистка резервуаров от осадков
  • Набивка сальников и смазка насосов
  • Прием и перекачка электролита

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик приготовления электролита 3-ого разряда"

  • схемы коммуникаций транспортировки электролита, кислоты, конденсата
  • состав, основные свойства и температуру электролита
  • свойства применяемых реагентов
  • скорость циркуляции электролита
  • требования, предъявляемые к качеству и концентрации серной кислоты
  • способы хранения и правила обращения с кислотой

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик приготовления электролита 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Алюминиевый завод
  • Завод по производству аккумуляторов
  • Металлургический комбинат
  • Предприятие по производству химических источников тока
  • Электрохимический завод
  • Научно-исследовательская лаборатория

Похожие профессии

Заместитель директора департамента международной финансовой отчетности

Заместитель директора департамента международной финансовой отчетности - это профессия для людей, страстных к финансам и управлению. Этому специалисту поручают важную задачу - помощь в управлении и контроле за финансовой деятельностью всей компании или ее отдельного подразделения по международным стандартам. Подробнее говоря, он помогает главе департамента обеспечивать правильность и своевременность подготовки финансовой отчетности, следует за соблюдением финансовых законов и политик компании, занимается координированием аудитов и помогает внедрять новые международные стандарты. Образно говоря, это как рулевой корабля, который помогает директору управлять всем процессом, но за который также отвечает по полной программе. Для этой работы нужны знания в международном финансовом бухгалтерстве, законодательстве, а также навыки стратегического планирования и управления персоналом.

Пекарь (Пекарь-кондитер, Хлебопёк)

Пекарь - это специалист, который занимается производством хлеба, булочек, печенья, тортов и других видов выпечки. Он умеет работать с разнообразными ингредиентами, смесительными машинами, печами и другим специализированным оборудованием. Кроме этого, пекарь смотрит за качеством продукции и соблюдает технологию приготовления продуктов. Иметь хороший вкус и чувство пропорций очень важно, ведь именно от пекаря зависит вкус и внешний вид нашего любимого хлеба или торта. Если мы говорим о пекаре-кондитере или хлебопёке, это уже более узкая специализация. Кондитеры часто занимаются созданием сложных десертов, кеков, пряников, конфет и т.д. Хлебопёк - специалист, основное направление которого - производство различных видов хлеба. Работа пекаря требует физических усилий и может быть связана с ночными сменами, ведь многие начинают работу ещё до рассвета, чтобы свежая выпечка была готова к утру.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности