Профессия "Изготовитель карамели 1-ого разряда"

"Изготовитель карамели 1-ого разряда" - специалист, отвечающий за производство карамели, контроль качества продукции и соблюдение технологического процесса.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель карамели 1-ого разряда"

Изготовитель карамели 1-ого разряда - это профессия, которая предполагает работу на кондитерском производстве по созданию различных видов карамели. В обязанности изготовителя входит не только приготовление самой карамели, но и контроль за соответствием всех этапов производства установленным стандартам. Это включает в себя понимание рецептур, правильное дозирование ингредиентов, наблюдение за температурными условиями и временем приготовления, а также контроль за упаковкой и хранением готовых изделий. Получить профессию изготовителя карамели 1-ого разряда можно после специального обучения, которое состоит из теоретической и практической части. Специалист в этой области должен обладать хорошим зрением, терпением, внимательностью к деталям, а также быть готовым работать в высокотемповом ритме. Любовь к сладкому и умение работать в команде не повредят! Важно понимать, что всему этому предшествуют знания химии и технологии пищевого производства, так как без понимания этих процессов приготовить качественную карамель будет сложно.

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель карамели 1-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель карамели 1-ого разряда"

  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Наблюдение за работой контрольно-измерительных приборов
  • Выполнение различных операций по обслуживанию штампующих или режущих машин под руководством изготовителя карамели более высокой квалификации
  • Снятие охлажденной карамели с обслуживаемой машины и укладывание в лотки
  • Транспортировка лотков к местам складирования
  • Транспортировка карамельной массы на охлаждающие столы
  • Введение в карамельную массу красителей, кислот и эссенций
  • Перемешивание массы и передача на разделку
  • Отбор брака
  • Проминка, разделка карамельной массы для выработки карамели с двойными или густыми начинками вручную
  • Охлаждение, распластывание карамельной массы на столах
  • Вытягивание карамельной массы на тянульной машине
  • Наблюдение за темперированием начинок
  • Закладывание и обработка пластов на катально-начиночной машине
  • Регулирование поступления начинок и оформление карамельного батона, вытягивание батона в жгут на калибрующе-оттягивающем механизме и передача его на карамелеформующий агрегат
  • Регулирование работы калибрующе-оттягивающего механизма и карамелеформующего агрегата, устранение неисправностей в его работе
  • Ведение технологического процесса изготовления леденцовой карамели на карамелеформующем агрегате
  • Регулирование режимов проминки, разделки и охлаждения карамельной массы, определение ее готовности к формованию
  • Формование карамели на машинах со штампующими или режущими цепями, на монпансейных вальцах
  • При приготовлении леденцовой карамели на поточно-механизированной линии наблюдение и регулирование процессов варки, ароматизации, охлаждения карамельной массы, проверка качества завертки и расфасовки отформованной карамели
  • Ведение технологического процесса изготовления карамели с начинкой на карамелеформующем агрегате
  • Проверка и регулирование работы машин и механизмов агрегата
  • Обеспечение своевременной подготовки и подачи карамельной массы и начинок к формованию
  • Распластывание карамельной массы на проминальных машинах или вручную
  • Приготовление карамельного пласта, подача его на трубку начинконаполнителя катальной машины
  • Темперирование начинок и подача механизированным способом или вручную к начинконаполнителю
  • Ввод начинок через трубку начинконаполнителя в карамельной батон
  • Пропуск батона через калибрующе-оттягивающий механизм
  • Наблюдение за процессом формования карамели на машинах со штампующими или режущими цепями
  • При выработке карамели с двойными густыми начинками - изготовление карамельного "конверта", наполнение его начинкой, закрытие и вытягивание "конверта", закладывание в катальную машину для последующего формования
  • При выработке карамели в красочной оболочке - многократное складывание и вытягивание разноцветных карамельных масс в узорчатый пласт и завертывание в него "конверта" с начинкой
  • Ведение процесса изготовления карамели с начинкой на поточно-механизированной линии
  • Контроль соблюдения технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех фазах производства карамели
  • Обеспечение взаимодействия оборудования линии, связанного с работой карамелеформующего агрегата

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель карамели 1-ого разряда"

  • назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • основные свойства и отличительные признаки карамели
  • требования, предъявляемые к качеству готовой карамели
  • приемы снятия охлажденной карамели со штампующей или режущей машины и правила укладывания ее в лотки
  • основные свойства и отличительные признаки карамельных масс, красителей, кислот и эссенций
  • правила и приемы введения в карамельную массу красителей, кислот, эссенций и перемешивания массы
  • технологию, правила и приемы разделки карамельной массы для изготовления карамели с двойными или густыми начинками, формования карамельных батонов, жгута
  • устройство, принцип работы, правила эксплуатации и способы регулирования обслуживаемых машин и механизмов
  • свойства карамельной массы для изготовления леденцовой карамели
  • методы контроля и регулирования технологического процесса изготовления леденцовой карамели
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и поточно-механизированной линии
  • требования, предъявляемые к качеству леденцовой карамели
  • технологию, рецептуры и способы изготовления карамели с различными начинками
  • ассортимент и свойства карамельных масс и начинок
  • требования, предъявляемые к качеству карамели с начинкой

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель карамели 1-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика кондитерских изделий
  • Пекарня
  • Крупное кафе с собственным производством сладостей
  • Шоколадная мастерская
  • Торговая точка рукотворной карамели
  • Торговый центр с отделом свежей выпечки и сладостей

Похожие профессии

Изготовитель карамели 2-ого разряда

Изготовитель карамели 2-ого разряда — это специалист, обученный деликатному искусству создания карамели. Заключая в себе и науку, и искусство, эта работа требует от человека умения работать с точностью, особенно в создании и соблюдении рецептур. Функции этой должности включают в себя приготовление карамели путем смешивания и варки ингредиентов, выдавливания и формирования конечного продукта, а также проверки качества и вкуса конечного продукта. Это важная составляющая кондитерского производства, и навыки могут быть применены в пекарнях, конфетных магазинах и даже ресторанах. Как изготовитель карамели 2-ого разряда, вы развиваете творческие, технические и организационные навыки. Вам необходимо бороться с временем и температурой, чтобы создать идеальный продукт, а также организовывать процесс рабочего места, чтобы сделать его максимально эффективным. Эта работа требует внимания к деталям, терпения и упорства.

Изготовитель карамели 3-ого разряда

Изготовитель карамели 3-го разряда - это специалист, работающий на кондитерском производстве и занимающийся созданием всеми любимой сладости - карамели. Его обязанности включают в себя следование точным рецептурам, контроль за температурой получения сахарного сиропа, применение разнообразных добавок для придания уникального вкуса и аромата каждой партии продукта. Это работа требует аккуратности, внимания к деталям и знания секретов кулинарного профессии. Стоит отметить, что "3-й разряд" означает, что специалист обладает некоторым опытом в этой области и получил соответствующее обучение. Это весьма ответственная работа, ведь именно от качества выполнения своих обязанностей этим сотрудником будет зависеть вкус конечного продукта, его безопасность для потребления и удовлетворенность клиентов. Изготовитель карамели 3-го разряда - это настоящий мастер своего дела и незаменимый профессионал на любом кондитерском производстве.

Изготовитель карамели 4-ого разряда

Изготовитель карамели 4-ого разряда — это специалист, который принимает участие в процессе создания различных видов карамели. Он работает на кондитерском предприятии или кондитерских отделах крупных предприятий, где используются специализированные машины и оборудование. Основная задача профессии — изготовление карамели согласно установленным рецептам и технологическим инструкциям. К работе такого специалиста относится приготовление сахарного сиропа, создание необходимого вида карамели путем моделирования, отслеживание процессов кристаллизации, а также упаковка готового продукта. Важные качества для этой профессии — это острота зрения и координация движений, внимательность к деталям, а терпимость к однообразной работе поможет быть усидчивым и выносливым на рабочем месте. В обязанности изготовителя карамели 4-ого разряда входит соблюдение строгих санитарно-гигиенических норм и правил безопасности и помощь в обслуживании и чистке оборудования. Важно иметь обучение по данной профессии или опыт работы в кондитерском производстве, но многие компании берут на вакансию без опыта и обучают на месте.

Изготовитель карамели 5-ого разряда

Изготовитель карамели 5-ого разряда — это профессионал в области изготовления карамели и других кондитерских изделий. Работник этого ранга занимается производством карамели, следуя строгим стандартам качества и вкуса, а также соблюдая требования технологического процесса. Его задачи включают приготовление сахарного сиропа, контроль за его кристаллизацией, формовка и нарезка карамели, проверка и контроль качества готовой продукции. Эта работа требует особого внимания и терпения, ведь каждый этап имеет свои особенности, и от тшщвательности здесь зависит итоговый вкус лакомства. К профессии "Изготовитель карамели 5-ого разряда" предъявляются достаточно высокие требования. Необходимо навык работы с оборудованием, умение работать в команде, большое внимание к деталям и строгое соблюдение рецептур. Также важными качествами являются ответственность и творческий подход, ведь именно от изготовителя карамели зависит вкус и качество продукции. Подходит для тех, кто любит работать руками, готовить и гордиться результатами своей работы.

Бункеровщик доменных печей

Бункеровщик доменных печей – это специалист, который отвечает за процесс загрузки доменной печи материалами, необходимыми для выплавки стали. В обязанности бункеровщика входит управление подъемно-транспортными механизмами, которые используются для этого. Он обеспечивает правильную подачу и распределение сырья в бункер, следит за уровнем заполненности и своевременно пополняет запасы. Для этой работы нужно быть внимательным и настойчивым, ведь опасности и риски, связанные с этой профессией, требуют строгого соблюдения правил безопасности. Бункеровщик должен обладать глубокими теоретическими знаниями и практическими навыками в области металлургии, понимать принципы работы механизмов для перемещения тяжелых нагрузок и иметь представление о свойствах и ассортименте материалов, используемых в доменном процессе. Эта работа требует физической силы, выносливости и способности быстро принимать решения. Несмотря на то, что она может показаться монотонной, каждый день бункеровщика полон ответственности и важности, ведь от его действий зависит качество готового продукта – стали.

Калибровщик катушек электроприборов 3-ого разряда

Калибровщик катушек электроприборов 3-его разряда – это специалист, который специализируется на точной настройке и испытании оборудования, в частности - катушек различных электроприборов. Это усложненные составные части машин, которые генерируют, передают или используют электричество. Калибровщик вносит мелкие коррективы, чтобы обеспечить точную работу этих устройств по заранее установленным параметрам. Работа калибровщика требует отличного знания электротехники, навыков в работе с микроскопом и инструментами микрометрического класса, а также умения читать технические чертежи и схемы. Обычно эту профессию выбирают люди с техническим складом ума, внимательностью к деталям и желанием работать руками. Будущему специалисту потребуется профильное образование - техникум, колледж или университет по специальности "электротехника" или "электроника". Затем пройти стажировку и получить сертификацию.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности