Профессия "Контролер качества обработки изделий"

Контролер качества обработки изделий – это специалист, отвечающий за проверку соблюдения стандартов и требований качества при производстве и обработке различных изделий.

  • н/д средняя зарплата
  • 21 вакансия

О профессии "Контролер качества обработки изделий"

Контролер качества обработки изделий - это специалист, основная задача которого - проверять продукцию на различных этапах производства с целью обеспечения ее соответствия заявленным стандартам. В его обязанности может входить наблюдение за процессами обработки изделий, испытание и измерение готовой продукции, а также анализ данных и выполнение корректирующих действий при обнаружении проблем с качеством. Работа контролера качества обработки изделий требует внимания к деталям, аналитических навыков и знания технологий производства. Этот специалист может работать в различных отраслях - от пищевого производства до автомобилестроения. Чтобы стать конролером качества, важно иметь техническое образование и опыт работы на производстве, а также хороший уровень коммуникации для взаимодействия с другими членами команды.

Построй свою траекторию для профессии "Контролер качества обработки изделий"

Построить траекторию

Функционал профессии "Контролер качества обработки изделий"

  • Осуществление контроля качества обработанных изделий
  • проведение технического анализа и экспертизы товара
  • выявление дефектов и недостатков в процессе обработки изделий
  • разработка рекомендаций по устранению выявленных дефектов
  • подготовка отчетов о результате контроля качества
  • выполнение стандартных процедур тестирования
  • участие в разработке и обновлении технических спецификаций и стандартов
  • контроль соблюдения технологической дисциплины
  • мониторинг уровня отклонений от стандартов качества
  • проведение тренингов и инструктажей для сотрудников по вопросам контроля качества.

Создай свою карьеру мечты в профессии "Контролер качества обработки изделий"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству автокомпонентов
  • Компания по производству электронных товаров
  • Производство пищевых продуктов
  • Текстильная фабрика
  • Завод по производству бытовой техники
  • Аптечная компания по производству медицинского оборудования

Похожие профессии

Журналист-стажер в отдел моды редакции

Журналист-стажер в отдел моды редакции – это персона, которая помогает основным журналистам по вопросам, связанным с модой, брендами, дизайнерами и тенденциями. Это работа включает в себя поиск и анализ информации, подготовку материалов для публикации, интервьюирование модельеров и других людей из мира моды, а также участие в организации и проведении фотосессий или мероприятий. Она предлагает активное общение и бурную творческую деятельность, но требует навыков работы в режиме многозадачности, ответственности и глубокого понимания моды. Получить такую работу можно по окончании университета или колледжа с профилем в журналистике, коммуникациях или моде, хотя некоторые издательства могут принять стажера и без такого образования. Часто требуется опыт работы или стажировки в сфере медиа или моды, а также прекрасное понимание текущих тенденций и брендов. Портфолио есть большой плюс. Журналист-стажер в отдел моды редакции могут проводить большую часть времени в офисе, но часто приходится выезжать на различные мероприятия, связанные с модой, например, недели мод, презентации и выставки.

Аналитик-логист, менеджер проектов

Аналитик-логист, менеджер проектов - это такой универсал, умеющий работать и с цифрами, и с людьми. Основные задачи - это внедрение, улучшение и контроль систем управления товародвижением и проектами. На практике это может выглядеть как "пазлы" - нужно отследить товар с момента его заказа до момента доставки, организовать работу склада, решить как подстраховаться от задержек, а в свободное время помогать команде вести проекты в рамках поставленных сроков и бюджета. Профессия для тех, кто любит точность и чёткость. Здесь нужен глаз алмаз, чтобы не пропустить важные детали, спокойствие и уверенность в себе, чтобы сориентироваться в сложных ситуациях, и умение объяснять сложные вещи простым языком, чтобы все понимали, что от них требуется. И растёшь ты в этой профессии не только как специалист в области логистики, но и как лидер команды.

Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей 2-ого разряда

Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей 2-ого разряда - это специалист, работающий в фармацевтической промышленности. Его главная задача - готовить лекарственные мази, пасты и другие медицинские препараты, следуя строгим формулам и рецептурам. Это важная профессия, потому что именно благодаря данной работе пациенты получают нужные нам медицинские препараты для лечения и профилактики различных заболеваний. Аппаратчик-фармацевт работает с специальным оборудованием для приготовления медицинских смесей. Также он контролирует процесс производства, чтобы все компоненты были добавлены в нужном количестве и в нужное время. Помимо этого, он должен уметь работать в стерильных условиях, чтобы не допустить загрязнения препаратов. Устройство на работу в данной профессии требует определенного обучения и, как правило, специального медицинского или фармацевтического образования.

Рыбовод 4-ого разряда

Рыбовод 4-ого разряда - это профессия, связанная с рыбной промышленностью и активно занимающаяся разведением и содержанием рыб. Обычно эти специалисты работают на рыбоводческих хозяйствах или рыбных фермах, также они могут заниматься созданием благоприятных условий для жизни рыб в искусственных водоемах. У данной профессии есть разные уровни, и 4-ый разряд не является самым высоким. однако, рыбоводы 4-ого разряда уже обладают весьма широкими компетенциями. Они контролируют процесс выращивания и разведения рыбы, проводят меры по профилактике и лечению заболеваний рыб, следят за качеством воды, корма и общим состоянием рыб. Они также привлекаются к работе по улучшению породы, повышению ее устойчивости к болезням и адаптацию к условиям среды обитания.

Аппаратчик стерилизации консервов 5-ого разряда

Аппаратчик стерилизации консервов 5-ого разряда – это специалист, который работает на производстве консервированных продуктов. Они не просто закручивают банки с вареньем или тушенкой, они работают на больших стерилизационных установках, где идет обработка консервов. Это важный этап, т.к. стерилизация позволяет убить все возможные микробы и бактерии, а значит обеспечить долгосрочное сохранение продуктов. Не пугайтесь названия "5-ый разряд", это просто указание на то, что у специалиста высокий уровень квалификации. За всеми этими процессами следит аппаратчик стерилизации. Это значит, что он контролирует работу установок, проверяет правильность температурного режима, регулирует его при необходимости, а также ведет отчетность о производственных процессах. Эта работа требует внимательности, ответственности и технического склонности. Но всё это можно научиться, главное — желание работать и развиваться в производственной сфере.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности