Профессия "Контролер полуфабрикатов и готовой продукции"

Контролер полуфабрикатов и готовой продукции - это специалист, отвечающий за проверку качества сырья и готовых изделий на соответствие установленным стандартам.

  • н/д средняя зарплата
  • 3819 вакансии

О профессии "Контролер полуфабрикатов и готовой продукции"

Контролер полуфабрикатов и готовой продукции - это специалист, который следит за качеством товаров на различных этапах производства. Его основные обязанности - проверка сырья, полуфабрикатов или готовой продукции на соответствие установленным стандартам и требованиям. Это может включать в себя проверку размеров, веса, цвета, структуры, а иногда и вкусовых качеств продукта. Если контролер обнаруживает дефекты или недочеты, он обязан сообщить об этом своим непосредственным начальникам или производственному отделу для исправления ошибки. Для работы на такой должности важно быть внимательным к деталям, иметь хорошее зрение и иногда даже обостренные чувства вкуса или обоняния. Требования к образованию могут варьироваться от среднего до высшего специального, в зависимости от отрасли. Обычно работодатели предпочитают кандидатов с образованием в области производства, технологии или схожих областей. Также часто требуется знание определенных стандартов качества и норм, применяемых в данной отрасли.

Построй свою траекторию для профессии "Контролер полуфабрикатов и готовой продукции"

Построить траекторию

Функционал профессии "Контролер полуфабрикатов и готовой продукции"

  • Проведение проверки качества полуфабрикатов и готовой продукции
  • осуществление контроля соблюдения технологического процесса производства
  • составление отчётов о результатах проверок и тестирований
  • оценка соответствия продукции требованиям стандартов и спецификаций
  • исправление и предотвращение отклонений в процессе производства
  • обеспечение оперативного реагирования на выявленные недостатки и некачественные изделия
  • обучение персонала требованиям к качеству продукции
  • участие в анализе причин брака и разработке мер по его устранению
  • участие в введении новых технологий и материалов
  • обеспечение коммуникации между производственной областью и отделом качества.

Профессиональные навыки профессии "Контролер полуфабрикатов и готовой продукции"

  • Пользователь ПК
  • Работа в команде
  • Умение работать в команде
  • Работа с оргтехникой
  • Умение планировать
  • Аккуратность ,внимательность

Создай свою карьеру мечты в профессии "Контролер полуфабрикатов и готовой продукции"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производственный завод
  • Пищевая индустрия
  • Металлообрабатывающий завод
  • Текстильная фабрика
  • Производство строительных материалов
  • Автомобильный завод

Похожие профессии

Руководитель студии декора

Руководитель студии декора - это стильный шеф, который контролирует все процессы, связанные с созданием и реализацией проектов по декору. Это может быть оформление интерьеров, создание декора для мероприятий, разработка выставочных стендов и многое другое. Работа требует не только творческого взгляда, но и организационных скиллов: такому специалисту нужно управлять командой дизайнеров и декораторов, контролировать бюджет проектов и общаться с клиентами и поставщиками. Важно помнить, что это не только творчество, но и много работы: придется уделять внимание деталям, не бояться сроков и быть готовым к частым изменениям планов. Однако, если вы любите декор и дизайн, этот путь может принести вам массу удовольствия, ведь именно эта профессия позволит воплотить в жизнь самые смелые и креативные идеи.

Аппаратчик производства плавленого сыра

Аппаратчик производства плавленого сыра - это специалист, основной задачей которого является процесс изготовления сыра начиная от приготовления сырного сгустка до его упаковки. Специалист на такой должности отвечает за качество продукции, следит за соблюдением технологического процесса, регулирует температуру и давление на различных этапах производства, контролирует процесс пастеризации и регулирует скорость перемешивания сырного сгустка, следит за состоянием оборудования и при необходимости занимается его ремонтом. Если говорить просто, аппаратчик производства плавленого сыра - это такой мастер-волшебник, который создает вкусные сырные продукты из молока. Он изучает все нюансы процесса плавления сыра, чтобы получить качественный продукт и радовать покупателей. Эта профессия требует не только знаний технологии производства сыра, но и ответственности, ведь от этого работника зависит безопасность и качество конечного продукта.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности