Профессия "Менеджер в общественном питании"

Менеджер в общественном питании отвечает за планирование, организацию и контроль работы ресторана или кафе, а также непосредственно поддерживает контакт с клиентами и персоналом.

  • н/д средняя зарплата
  • 12954 вакансии
  • 1 курс

О профессии "Менеджер в общественном питании"

Менеджер в общественном питании - это специалист, который управляет работой предприятий общественного питания, например, кафе, ресторанов или столовых. От этого человека зависит многое: от выбора меню и поставщиков продуктов до обучения персонала и его мотивации. Ему нужно быть готовым решать конфликты, умению быстро ориентироваться в сложных ситуациях и обладать навыками планирования и организации работы большого коллектива. Кроме того, важна и экономическая составляющая - бюджетирование, контроль затрат, оптимизация работы предприятия. Стоит учесть, что работа менеджера в общественном питании требует не только умственных усилий, но и физической выносливости: ведь фактически он является "вторым капитаном" на корабле, следя за всем происходящим на своем "борту", включая кухню и зал. Важно умение взаимодействовать с посетителями, решать возникшие проблемы и грамотно "продвигать" свою институцию среди конкурентов.

Построй свою траекторию для профессии "Менеджер в общественном питании"

Построить траекторию

Функционал профессии "Менеджер в общественном питании"

  • Управление персоналом
  • контроль за соблюдением санитарных норм и правил
  • участие в формировании меню
  • оценка качества продуктов и блюд
  • разработка графиков работы
  • обслуживание VIP-клиентов
  • проведение инвентаризации
  • ведение учета продаж и финансовых операций
  • контроль за реализацией маркетинговых акций
  • координация взаимодействия с поставщиками.

Профессиональные навыки профессии "Менеджер в общественном питании"

  • Работа в команде
  • Заключение договоров
  • Ведение переговоров
  • Активные продажи
  • Работа в условиях многозадачности
  • Пользователь ПК
  • Проведение презентаций
  • Грамотная речь
  • Стабильность
  • Организация и планирование рабочего времени
  • Работа с компьютером
  • ПК
  • Коммуникабельность, ответственность
  • Работа с поставщиками
  • Навыки продаж

Создай свою карьеру мечты в профессии "Менеджер в общественном питании"

Построить траекторию

Курсы для профессии "Менеджер в общественном питании"

Перейти в раздел
Курс
Менеджер ресторана (управляющий рестораном)
 
5 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"

Где будешь работать?

  • Ресторан
  • Бар
  • Кафе
  • Столовая
  • Буфет в театре или кинотеатре
  • Сеть фаст-фуда

Похожие профессии

Инженер по организации и нормированию труда

Инженер по организации и нормированию труда - это как своеобразный режиссер в компании, который заботится о том, чтобы работа в организации проходила максимально эффективно и без перегрузок для сотрудников. Он анализирует, как распределены обязанности между сотрудниками, сколько времени уходит на выполнение тех или иных задач, и ищет возможности сделать это еще лучше и быстрее. Он изучает нормы труда,чтобы быть уверенным, что работникам предоставляются все условия для достойной и продуктивной работы. Этот специалист важен, потому что помогает сбалансировать две ключевые вещи: высокую эффективность работы компании и удовлетворенность от работы её сотрудников. Одно из его главных заданий - разрабатывать, устанавливать и контролировать выполнение норм работ, с тем чтобы всех сотрудников занимали исключительно их трудовые функции, и чтобы все процессы били ключом. В результате, машину компании заводит не дополнительное топливо в виде переработки сотрудников, а умная организация труда.

Ветеринарный врач репродуколог интерн

"Ветеринарный врач репродуколог интерн" - это специалист, у которого совмещены две профессии. Ветеринарный врач - это наш "семейный доктор", только для животных. Он заботится о здоровье и благополучии наших четвероногих друзей: лечит болезни, делает прививки, помогает при родах. Добавление к этому статуса "репродуколог" означает, что врач специализируется на проблемах, связанных с воспроизведением нового потомства у животных. Он помогает установить причины бесплодия, подбирает методы лечения, наблюдает за беременностью и контролирует процесс родов у животных. А слово "интерн" значит, что специалист еще обучается или только закончил учебу. Но несмотря на это, он уже имеет право самостоятельно принимать пациентов.

Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда

Машинист чаесушильных машин 5-ого разряда - это специалист, ответственный за управление и обслуживание специализированных машин, используемых в чайной промышленности для сушки и обработки чая. Его задача - максимально эффективно и безопасно использовать оборудование для достижения максимального качества конечного продукта. Он регулирует и контролирует процесс сушки, включая температуру, влажность и время экспозиции. Также в обязанности входят регулярная чистка и поддержание машины в рабочем состоянии. Необходимым навыком для этой профессии является умение работать с механическим и электрическим оборудованием, знание принципов его работы и техники безопасности. Важным является знание свойств чая, технологии его пр-ва и обработки. Как правило, для работы на этой должности требуется специальная квалификация или профессиональная подготовка. Машинистом чаесушильных машин 5-ого разряда можно стать после прохождения определенного курса обучения и получения соответствующего сертификата.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности