Профессия "Обработчик мясных туш"

"Обработчик мясных туш" - это специалист, занимающийся разделкой, обработкой и подготовкой мясных туш на мясоперерабатывающих предприятиях.

  • 45 000 ₽ средняя зарплата
  • 353 вакансии

О профессии "Обработчик мясных туш"

Обработчик мясных туш - это специалист, который осуществляет первичную обработку мяса в производственных условиях. Основная задача такого работника - превращение цельной туши в вид мяса, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Это включает в себя забой животных, разделку туш на части, удаление внутренностей, очистку от костей и так далее. Обработчик мясных туш работает со специальным инструментом и оборудованием, выполняет свою работу в соответствии со строгими санитарными нормами и стандартами качества. Эта профессия требует не только физической силы и умения работать с инструментами, но и знаний в области зоологии и ветеринарии. Большинство работодателей требуют от обработчиков мясных туш определенного опыта работы или профессионального образования. Важно быть внимательным к деталям, аккуратным и уметь работать в команде. Эта работа может быть физически тяжелой и требует соблюдения строгих правил безопасности.

Построй свою траекторию для профессии "Обработчик мясных туш"

Построить траекторию

Функционал профессии "Обработчик мясных туш"

  • Промывка туш (полутуш) в моечных машинах, из шланга или гидрощетками, удаление остатков воды на туше
  • Подрезка становой жилы, подготовка шпагата, подвязка петлей шеи и передних ног
  • Наложение клейм по упитанности на туши (полутуши)
  • Осмотр туш (полутуш, четвертин), срезание ветеринарных и сортовых клейм, не допуская излишних отходов мяса

Профессиональные навыки профессии "Обработчик мясных туш"

  • требования технологической инструкции по зачистке, сухой и мокрой обработке мясных туш
  • правила пользования инструментом - ножами, мусатами

Специалисты по профессии "Обработчик мясных туш" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Обработчик мясных туш"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясоперерабатывающий завод
  • С/х предприятия и фермы
  • Торговые центры и супермаркеты
  • Рестораны и кафе
  • Мясной склад
  • Частные птицефермы и мясные мастерские

Похожие профессии

Обработчик винного сырья 4-ого разряда

"Обработчик винного сырья 4-ого разряда" - это специалист, работающий на винодельческих предприятиях. Он отвечает за обработку сырья, необходимого для производства вина. Это включает приемку и проверку качества виноградных дробин, их переработку и подготовку для дальнейшего процесса виноделия. Обработчик контролирует работу оборудования (давление, температура, быстрота), участвует в процессах брожения и спиртовой перегонки. Обязательными навыками и качествами для обработчика винного сырья 4 разряда являются: аккуратность, внимательность, умение работать с техникой и оборудованием. Нужно иметь хорошее знание процессов переработки винограда и проявлять ответственность за окончательное качество продукции. Обычно к обучению и получению данной профессии приступают после среднего специального образования.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности