Профессия "Оператор линии по производству жевательной резинки"
Специалист, ответственный за контроль и управление процессом производства жевательной резинки, обслуживания оборудования, соблюдение стандартов качества и выпуск конечной продукции.
О профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
Оператор линии по производству жевательной резинки – это человек, который следит за процессом создания популярного кондитерского изделия, начиная от сырья и заканчивая упаковкой готового продукта. Основные задачи оператора включают в себя работу с промышленным оборудованием (загрузка сырья, настройка и управление машинами), контроль правильности выполнения технологического процесса, обеспечение качества продукта и соблюдение санитарных норм и правил. Это работа требует точности, внимательности и ответственности, так как от оператора зависит безопасность производства и качество готового продукта.
Чтобы стать оператором линии по производству жевательной резинки, важно иметь техническое образование и опыт работы на производстве. Кроме того, нужно понимать процесс создания жевательной резинки, уметь работать с промышленным оборудованием и знать, как обеспечить безопасность на производстве. Курси профессиональной переподготовки или специальные тренинги могут помочь ускорить вхождение в профессию. Знание гигиенических норм и правил жизненно важно, так как нарушение этих норм может привести к незаконному производству и продаже продукта. Эта профессия востребована на производствах, где происходит создание широкого ассортимента кондитерских изделий.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
- Дозировка компонентов
- Обслуживание лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
- Подача пустых лотков в шахту лоточной станции
- Прием лотков с пластинами жевательной резинки из шахты лоточной станции
- Установка лотков с пластинами жевательной резинки на тележки
- Контроль размеров пластин жевательной резинки
- отбраковка дефектных пластин
- Ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации
- Сушка и дробление сахара
- Приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах
- Ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине
- Регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы
- Контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его
- Соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии
- Ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии
- Разогрев основы массы для жевательной резинки в термоустановке
- Контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы
- Ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы
- Резка, калибровка пластин
- Замер толщины пласта и пластин жевательной резинки
- Ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии
- Загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками
- Формирование блоков жевательной резинки и упаковка их в коробки
- Контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их работы
- Контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки
Профессиональные навыки профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- виды используемого сырья
- принцип работы лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
- требования, предъявляемые к качеству пластин жевательной резинки
- основы технологии производства жевательной резинки
- технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки
- рецептуры изготовления жевательной резинки
- назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления
- технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки
- технологические режимы выполняемых процессов
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и жевательной резинки, ее завертыванию и упаковки
- правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии
- допустимые нормы потерь жевательной резинки и заверточных материалов
Специалисты по профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Компания "wrigley"
- Завод по производству кондитерских изделий "nestle"
- Фабрика жевательной резинки "orbit"
- Производственный комплекс "haribo"
- Предприятие по выпуску жевательной резинки "trident"
- Кондитерская фабрика "cadbury"
Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
