Профессия "Оператор линии производства мороженого 4-ого разряда"

Оператор линии производства мороженого 4-ого разряда - это специалист, управляющий технологическим процессом производства мороженого и контролирующий качество готового продукта.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Оператор линии производства мороженого 4-ого разряда"

Оператор линии производства мороженого 4-ого разряда - это человек, который работает на производственной линии фабрики мороженого. Эта роль включает в себя управление и контроль за оборудованием, которое создает мороженое, начиная от смешивания ингредиентов, замораживания смеси и заканчивая упаковкой готового продукта. Этот специалист обучается определять качество мороженого, выполняет техническое обслуживание и очистку оборудования, чтобы убедиться, что все работает правильно. Рабочий день может быть как дневным, так и ночным, это зависит от графика производства на фабрике. Для этой работы важно быть ответственным, внимательным к деталям, уметь работать в команде и иметь хорошую физическую форму, так как работа может включать в себя поднятие тяжелых вещей.

Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии производства мороженого 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор линии производства мороженого 4-ого разряда"

  • Ведение отдельных операций технологического процесса производства мороженого
  • Подготовка палочек и кассет для работы палочко-забивного автомата
  • Отбраковка и удаление нестандартных порций из ячеек транспортера
  • Регулирование захвата механических держателей
  • Наблюдение за приемкой мороженого на ленточный транспортер, правильностью и точностью укладки порций на ленточный транспортер и в заверточную машину, равномерностью поступлений и температурой глазировочной смеси
  • Прием обратимых производственных отходов в гильзы, ушаты и направление их через обратную линию в накопительную емкость
  • Загрузка автоматических устройств вафлями, конусами, рожками, стаканчиками, кассетированными палочками и другими наполнителями
  • Ведение процессов закаливания фасованного мороженого в закалочной камере, автоматической упаковки фасованного мороженого различных размеров и форм, наполнения вафельных рожков и стаканчиков на поточно-механизированных и автоматических линиях
  • Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях под руководством оператора линии производства мороженого более высокой квалификации
  • Измерение с помощью дисплея температурного режима закаливания
  • Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикатора производительности дозировочного автомата и производительности закаливания
  • Наблюдение за работой автоматического пневмомолотка и отделением порций от поддонов
  • Зарядка магазина кассетированными палочками и обеспечение бесперебойной работы палочко-забивного автомата
  • Контролирование правильности завертки и упаковки фасованного мороженого
  • Санитарная обработка закалочной камеры и поддонов конвейера с помощью передвижной электрической моечной установки и электрощетки с душевой установкой
  • Ведение технологического процесса производства мороженого на поточно-механизированных и автоматических линиях
  • Контролирование наполнения бункера мороженым, работы дозировочных автоматов, качества используемых вспомогательных материалов, полуфабрикатов и готового мороженого с отбраковкой нестандартных единиц
  • Замена и обслуживание сменных формовочных насадок (экструдеров)
  • Регулирование скорости линии, дозировки смеси мороженого, подачи глазури, температуры в скороморозильной камере
  • Обслуживание автоматических устройств
  • Обеспечение равномерной подачи мороженого на формовочные устройства, в фасовочно-упаковочные автоматы и закалочную камеру
  • Контролирование массы порций

Профессиональные навыки профессии "Оператор линии производства мороженого 4-ого разряда"

  • способы устранения неисправностей в работе оборудования
  • технологию производства мороженого
  • принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии производства мороженого
  • основы технологии производства мороженого
  • требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и мороженого
  • правила ведения отдельных операций технологического процесса производства мороженого
  • устройство обслуживаемого оборудования поточно-механизированных и автоматических линий, принцип действия линий и способы устранения неисправностей в их работе
  • влияние температурных режимов на качество мороженого
  • требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и используемых вспомогательных материалов
  • свойства различных упаковочных материалов
  • устройство и кинематические схемы обслуживаемых линий
  • технологию производства мороженого и свойства фасуемой продукции
  • способы регулирования обслуживаемого оборудования
  • требования, предъявляемые к качеству мороженого
  • допустимые нормы потерь мороженого, полуфабрикатов и используемых материалов в процессе расфасовки и закаливания мороженого

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии производства мороженого 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству молочных продуктов
  • Производственная линия мороженого в кондитерской фабрике
  • Линия пакетирования мороженого на продуктовом предприятии
  • Завод по производству быстрорастворимых десертов
  • Мороженое фабрика
  • Фабрика замороженных десертов

Похожие профессии

Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда

Оператор линии производства мороженого 3-ого разряда — это специалист, работающий на предприятиях по производству мороженого. Его ответственностью является управление оборудованием, которое используется для приготовления, налива и упаковки мороженого. Он следит за тем, чтобы каждый этап производственного процесса прошёл вовремя и без сбоев, контролирует качество готового продукта и специальным оборудованием переносит его в холодильные камеры или на склады. Такой работник должен иметь базовые навыки работы с техническим оборудованием и понимать процессы производства мороженого. Сюда входит знание рецептуры, контроль за температурой и временем приготовления, чтобы каждая порция мороженого была идеальной. Безусловно, ему необходимы навыки соблюдения санитарных норм и правил, чтобы обеспечить безопасность процесса и качество продукта.

Оператор линии производства мороженого 5-ого разряда

Оператор линии производства мороженого 5-ого разряда - это не просто мастер смесительных ведер и шоколадных покрытий! Это специалист, ведущий операции по производству мороженого, начиная от подготовки ингредиентов до упаковки конечного продукта. Управляя сложным оборудованием, он мониторит процесс смешивания ингредиентов и их охлаждения, следит за выдерживанием нужного режима и температуры, контролирует качество выпускаемого мороженого. Оператор 5-ого разряда обычно имеет большой опыт работы и обладает специальными навыками. Он часто занимается обучением младших операторов, а также может принимать решения о корректировке рецептур и параметров производства. Важный аспект его работы - соблюдение требований безопасности и устранение проблем, которые могут возникнуть в процессе производства. Безусловно, в этой работе требуются внимание к деталям, ответственность и умение ладить с механизмами.

Оператор цехов по приготовлению кормов 6-ого разряда

Оператор цехов по приготовлению кормов 6-ого разряда - это специалист, который занимается производством различных типов кормов для сельскохозяйственных животных. Сюда входит контроль за процессом изготовления продукции, настройка и обслуживание оборудования в цеху, смешивание ингредиентов для получения нужного корма в соответствии с технологической картой. Этот работник также следит за качеством производимого корма, проводит необходимые замеры и испытания. Эта должность требует тщательной подготовки, так как оператору необходимо обладать хорошими знаниями о нюансах приготовления разных видов кормов, а также умением работать с оборудованием. Ему важно учесть все возможные факторы, влияющие на качество готовой продукции и её состав. Ещё одним важным навыком будут знания в области безопасности труда, может быть понадобится умение оказывать первую помощь.

Плавильщик ферросплавов 4-ого разряда

Плавильщик ферросплавов 4-го разряда - это профессионал, работающий на промышленных предприятиях, заряжающий и запускающий печи для производства различных сталей и специальных сплавов. Они работают с металлами, которые затем используются в конструкциях, авиации, автомобилях, производстве электроники и многих других отраслях. Эта работа требует осторожности из-за высоких температур и потенциально опасных материалов. Работа плавильщика ферросплавов 4-ого разряда включает в себя следующие обязанности: осматривать печи перед началом работы, подготавливать и заряжать печи сырьем, контролировать процесс плавки и забирать пробы для последующего анализа качества сплавов. Эта профессия требует хорошего физического состояния, так как работа часто физически трудоемкая и включает в себя обращение с тяжелыми материалами.

Ассистент ветеринарного врача-реаниматолога

Ассистент ветеринарного врача-реаниматолога – это неотъемлемый участник команды специалистов, ухаживающих за животными. Эта роль помогает в основном в случаях неотложной помощи, когда у питомцев проблемы со здоровьем, требующие более активного или специализированного вмешательства. Они предоставляют поддержку ветеринарным врачам, принимают участие в операциях, поддерживают оборудование в рабочем состоянии и, самое главное, занимаются послеоперационным уходом за животными, чтобы помочь им быстрее восстановиться. Становясь ассистентом ветеринарного врача-реаниматолога, вы получаете возможность прикладывать усилия для сохранения и улучшения жизни пушистых пациентов в критических случаях. Это требует от вас не только умения общаться с животными, но и навыка быстро ориентироваться в сложных ситуациях, быть осведомленным об анатомии и физиологии различных видов животных, а также быть готовым к физической нагрузке и нерегулярному графику работы.

Аппаратчик приготовления препарированной смолы

Аппаратчик приготовления препарированной смолы - это специалист, работающий на предприятиях, где производится или используется смоляная продукция. Он контролирует и управляет процессом изготовления смол, что включает следование строгим технологическим рецептам, а также контроль за состоянием используемого оборудования и его настройки. Работа требует хороших знаний в химии и технологии производства смол, а также высокой ответственности, так как результаты его работы напрямую связаны с качеством конечного продукта. Работник этой профессии обычно находится в сменном режиме работы и нередко сталкивается с работой в условиях повышенной влажности и высоких температур. Но несмотря на это, аппаратчик приготовления препарированной смолы играет ключевую роль во многих отраслях - от строительства и автомобилестроения до производства косметики и лекарственных препаратов. Это делает профессию относительно устойчивой к экономическим колебаниям.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности