Профессия "Порционист лао-ча"

"Порционист лао-ча - это профессионал, подготавливающий и отмеряющий правильные порции лао-ча, напитка на базе чая, с добавлением различных фруктов и специй, соблюдая традиционные методы приготовления и рецептуры."

  • н/д средняя зарплата
  • 2 вакансии

О профессии "Порционист лао-ча"

Порционист лао-ча - это специалист, который работает в китайских или азиатских ресторанах и занимается приготовлением и подачей лао-ча. Лао-ча - это название традиционного китайского блюда, приготовление которого требует особого навыка и тщательного подхода. Работа порциониста лао-ча подразумевает знание рецептуры и технологии приготовления этого блюда, а также процесса его сервировки и подачи. Для становления профессионалом в этой области нужно иметь определенные кулинарные навыки, а также способность быстро и аккуратно работать на кухне. Важна знание традиций китайской кухни и культуры в целом, ведь в большой степени от порциониста зависит впечатление клиентов о ресторане. Большинство из них проходят специальное обучение и стажировки, чтобы освоить все тонкости приготовления лао-ча.

Построй свою траекторию для профессии "Порционист лао-ча"

Построить траекторию

Функционал профессии "Порционист лао-ча"

  • Характеристика работы
  • Порционирование лао-ча
  • Взвешивание порций облицовочного и внутреннего материала лао-ча в количествах, установленных государственными стандартами
  • Завертка отвесов в салфетки и подача на пропарку
  • Периодическая проверка, чистка и смазка весов

Профессиональные навыки профессии "Порционист лао-ча"

  • порции облицовочного и внутреннего материалов лао-ча для зеленого кирпичного чая
  • устройство весов и правила их проверки
  • приемы чистки и смазки весов

Специалисты по профессии "Порционист лао-ча" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Порционист лао-ча"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Ресторан китайской кухни
  • Кафе с паназиатской кухней
  • Чайная церемония
  • Гостиница с рестораном восточной кухни
  • Спа-центр с чайной комнатой
  • Кулинарная школа восточной кухни

Похожие профессии

Мастер отдела контроля качества junior

Мастер отдела контроля качества junior – это специалист начального уровня, основная задача которого – контролировать качество выпускаемой продукции, а также соблюдение технологических процессов на производстве. В его обязанности входит отслеживание дефектов и недостатков продукции, обнаружение отклонений от стандартов и норм, проверка соответствия материалов и компонентов требованиям, эффективное взаимодействие с производственными отделами для устранения выявленных проблем. Это работа предполагает внимательность, целеустремленность и знание стандартов качества. Выделяется обычно своей многоаспектностью и важностью как для сотрудников производства, так и для клиентов, поскольку именно от качества товаров и услуг во многом зависит успех компании на рынке. Конечно, такая позиция требует непрерывного обучения, поскольку стандарты и технологии постоянно обновляются. Эта профессия будет интересна тем, кто любит работу с данными, хорош в решении проблем и стремится к тому, чтобы все было сделано безупречно.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности