Построй свою траекторию для профессии "Повар"

Профессиональные навыки профессии "Повар"
- правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них
- правила нарезки хлеба
- сроки и условия хранения очищенных овощей
- устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок
- приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба
- рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд
- назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними
- рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности
- кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности
- принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов
- устройство и правила эксплуатации технологического оборудования
- рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки
- основы рационального питания
- виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки
- способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др
Специалисты по профессии "Повар" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Повар"
