Профессиональные навыки профессии "Повар"

  • правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них
  • правила нарезки хлеба
  • сроки и условия хранения очищенных овощей
  • устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок
  • приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба
  • рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд
  • назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними
  • рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности
  • кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности
  • принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов
  • устройство и правила эксплуатации технологического оборудования
  • рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки
  • основы рационального питания
  • виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки
  • способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др

Специалисты по профессии "Повар" в среднем хорошо зарабатывают

Курсы для профессии "Повар"

Перейти в раздел
Курс
Диджитал-старт: первый шаг к востребованной профессии
 
Бесплатно
Перейти на Нетология
Курс
Организация работы повара в образовательной организации
 
2 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Повар 4 разряд
 
2 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Повар (3 разряд)
 
22 000 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Повар (5 разряд)*
 
2 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Повар (6 разряд)*
 
2 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Школьная химия. 8 класс (Домашняя школа)
 
4 576 ₽
1 месяц
Перейти на Фоксфорд

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности