Профессия "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

"Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда" - это специалист, занимающийся процессом прессования чайных листьев в форму кирпича с использованием пресс-машин, обеспечивающий качество и сохранность продукта.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

"Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда" - это специалист, занимающийся процессом создания кирпичного чая. Как пояснить непрофессионалу? Вероятно, вы знакомы с тем, что чай бывает не только рассыпной, но и в виде плотных кирпичиков или таблеток. Именно такой чай и изготавливает прессовщик. Рабочий процесс такого специалиста включает в себя приготовление сырья, управление технологическими аппаратами и оборудованием для прессования. Навыки работы с манипуляторами и тонкости технологии изготовления кирпичного чая, а также правильное хранение и обращение со сырьем - основы работы прессовщика. Это профессия требует точности, аккуратности и внимательности. Прессовщик должен быть не только технически грамотным, но и иметь представления о качестве чая, ведь от его профессионализма зависит конечный результат - вкусный и ароматный напиток. Зарплата зависит от квалификации рабочего и объема его производительности.

Построй свою траекторию для профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

  • Ведение установленного учета
  • Обслуживание конвейерной линии прессования зеленого кирпичного чая
  • Выгрузка пресс-форм из нагревательной камеры, обтирка и смазка их
  • Укладка негативов в пресс-формы
  • Подача пресс-форм к прессу, гидровыбоям и в нагревательную камеру
  • Закрепление пресс-форм штырями после прессовки
  • Выбивание штырей перед подачей пресс-форм к гидровыбоям
  • Участие в ведении процесса прессования кирпичного чая
  • Засыпка в пресс-формы пропаренных отвесов облицовочного и внутреннего материалов лао-ча в установленной очередности
  • Разравнивание и трамбовка каждого слоя лао-ча в пресс-форме
  • Проверка качества чистки и смазки пресс-форм
  • Укладка верхних негативов после набивки
  • Ведение процесса прессования лао-ча на гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм на гидровыбое
  • Прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс
  • Включение и выключение пресса, гидровыбоя
  • Закрепление штыря после прессования
  • Подравнивание пресс-формы в гнезде гидровыбоя
  • Отделение чайного кирпича от негатива
  • Проверка качества прессования
  • Наблюдение за давлением пресса и гидровыбоя, регулирование при необходимости их работы
  • Периодическая чистка и смазка пресса и гидровыбоя

Профессиональные навыки профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

  • устройство пресс-форм, правила их чистки, смазки и крепления
  • правила выгрузки пресс-форм из нагревательных устройств и подачи к прессу
  • основы технологии прессования зеленого кирпичного чая
  • требования, предъявляемые к внешнему виду чайных кирпичей
  • правила и очередность засыпки и набивки пропаренного лао-ча в пресс-формы
  • технологию прессования зеленого кирпичного чая
  • правила выбивания чайных кирпичей из пресс-форм
  • параметры установленного режима давления в гидравлическом прессе и гидровыбое
  • устройство и приемы регулирования работы гидравлического пресса и гидровыбоя
  • требования, предъявляемые к качеству прессованного кирпичного чая

Создай свою карьеру мечты в профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству кирпичного чая
  • Производственная база специализированной чайной компании
  • Промышленная мастерская по производству чая
  • Производственный цех на чайной плантации
  • Чайная мануфактура
  • Организация
  • Специализирующаяся на изготовлении традиционных чайных брикетов

Похожие профессии

Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда

Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда - особенная профессия, распространенная в странах Востока, где культура чаепития вышла далеко за рамки обыденности. Суть рабочего процесса заключается в том, что специалист этого дела превращает листья чая в плотную брикетную или кирпичную форму с помощью специальных прессов. Чаще всего используется пуэр, но возможны и другие сорта чая. Этот профессионал должен обладать навыками оператора прессового оборудования, уметь контролировать процесс прессования и регулировать параметры работы оборудования. Кроме того, прессовщик чая должен разбираться в качестве и характеристиках разных видов чая, чтобы правильно выбрать настройки прессования для каждого сорта. Необходимы также навыки работы с мельничным оборудованием и сушкой, ведь кирпичный чай сначала измельчается, а потом сушится до определенной влажности, прежде чем отправляться под пресс.

Прессовщик кирпичного чая 4-ого разряда

Прессовщик кирпичного чая 4-ого разряда – это профессионал, который занимается процессом формирования кирпичей из чая по специальной технологии. Это редкая и уникальная работа, которая предъявляет высокие требования к точности, тщательности, а также знанию тонкостей работы с чаем. Прессовщик не просто формирует кирпичи, он также следит за тем, чтобы чай сохранял свои полезные свойства и аромат. Работа процессовщика включает в себя многие аспекты. Необходимо высушить чай, затем правильно перемешать разные сорта, чтобы получить уникальный вкус, после чего происходит процесс прессовки. Прессовщик часто работает с настоящими золотыми руками, используя определенные инструменты и механизмы, чтобы формировать чай в прочные кирпичи, которые затем отправляются на рынок. Это не просто работа, это искусство, требующее заметного опыта и обучения.

Лаборант производства бактерийных препаратов 2-ого разряда

Лаборант производства бактерийных препаратов 2-ого разряда - это своего рода "повар" в лаборатории. Он изготавливает бактериальные препараты, которые используются в медицине, агрономии и других областях. Это точная и ответственная работа, требующая знания биологии и микробиологии, химии, способности работать с микроскопом, осуществлять подсчеты и анализы. Частенько он работает даже в ночные смены, так как бактерии не придерживаются нашего графика и могут развиваться в любое время суток. Для работы лаборантом такого плана важно быть внимательным и аккуратным - ошибка в расчетах или нарушение технологии может привести к неправильным результатам, а это может негативно отразиться на людях или животных, которым предназначены эти препараты. Также нужно иметь иерархическое мышление - все действия строятся по принципу "от общего к частному", и здесь нельзя пропустить или перепутать этапы. И последнее, но не менее важное - должна быть нравственная готовность работать с бактериями, ведь некоторые из них могут быть опасными для здоровья. Так что это работа для тех, кто любит биологию и хочет участвовать в создании продуктов, которые помогают людям и животным быть здоровыми.

Инженер по эксплуатации объектов спортивной инфраструктуры

Инженер по эксплуатации объектов спортивной инфраструктуры — это тот специалист, который следит за тем, чтобы все спортивные комплексы, стадионы, бассейны и другие места для физических занятий были в хорошем состоянии для занятий спортом. Он отвечает за техническую сторону работы этих мест: заботится о ремонте и обслуживании оборудования, управляет электричеством, водопроводом и канализацией, контролирует безопасность использования спортивных сооружений и соответствие их нормам и стандартам. Работа такого инженера очень важна, ведь в его ответственности находится комфорт и безопасность спортсменов и посетителей спортивных объектов. Он должен знать особенности эксплуатации разного вида оборудования, быстро реагировать на проблемы и устранять их. Работа эта довольно динамичная и требует от специалиста не только знаний инженерных наук, но и умения решать нестандартные задачи, общаться с разными службами и контрагентами.

Помощник машиниста дизель-поезда

Помощник машиниста дизель-поезда - это, по сути, второй пилот поезда. Это человек, который помогает основному машинисту управлять поездом, следит за работой всех важных систем и устройств. К его обязанностям могут входить контроль за состоянием топлива, воды, песка и других веществ, необходимых для работы поезда, проверка и регулировка оборудования и систем, помощь машинисту при неожиданных ситуациях на пути, а также сбор и передача информации об особенностях работы систем, важной для безопасности и эффективности работы поезда. Для данной профессии важны ответственность, внимательность и технические навыки. Также необходимо обучение специфике работы на железной дороге и особенностях управления дизель-поездом. Такая профессия идеальна для тех, кто любит машины, железные дороги и всегда хотел попробовать себя в роли машиниста.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности