Профессия "Распиловщик мясопродуктов"

"Распиловщик мясопродуктов - это профессионал, занимающийся разделкой и распилом животных, птиц и рыб на части для последующей реализации или переработки."

  • 60 000 ₽ средняя зарплата
  • 714 вакансии

О профессии "Распиловщик мясопродуктов"

Профессия "Распиловщик мясопродуктов" – это специалист, который отвечает за обработку и распил мяса в мясокомбинатах, ресторанах или магазинах. Этот человек должен уметь разделывать туши, а также отделать и нарезать филейные части и делать разные мясные заготовки. Он не просто нарезает мясо, но и делает это так, чтобы минимизировать потери и получить наилучший продукт. Зачастую требуется знание мясных продуктов, умение использовать технику безопасности и специализированные навыки обработки мяса. Работа распиловщика мясопродуктов требует силы и физической выносливости, так как большую часть времени приходится проводить на ногах, а также поднимать и переносить тяжелые грузы. Однако это не только работа силой, но и дело точности и умения. Этот специалист обязан знать анатомию животных и уметь грамотно разделывать тушу так, чтобы материал был использован по максимуму. Обучение для этой профессии обычно можно получить на месте работы, но иногда требуется профессиональное сертифицированное образование. Плюс ко всему распиловщику мясопродуктов нужно уметь поддерживать чистоту рабочего места в соответствии с правилами гигиены и санитарии.

Построй свою траекторию для профессии "Распиловщик мясопродуктов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Распиловщик мясопродуктов"

  • Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации
  • Распиливание, нарезка сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов
  • Установка режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборка его механизмов
  • Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов
  • Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам
  • Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой
  • Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна
  • Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств

Профессиональные навыки профессии "Распиловщик мясопродуктов"

  • устройство и принцип действия распиловочного станка
  • правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов
  • государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо
  • правила установки режущего полотна в распиловочный станок
  • конструкцию и правила наладки распиловочного станка
  • анатомическое строение туш скота всех видов
  • государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш

Специалисты по профессии "Распиловщик мясопродуктов" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Распиловщик мясопродуктов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Мясная лавка
  • Супермаркет
  • Рынок
  • Ресторан
  • Кафе

Похожие профессии

Распределитель силикатной массы

"Распределитель силикатной массы" - это специалист, работающий на основных производственных участках в области строительства, стекольной и керамической промышленности. Его основная задача - это подготовка и распределение силикатной массы, то есть смеси производственных материалов, таких как песок, известь, глина и доломит. Этот специалист управляет оборудованием, которое помогает перемешивать и размещать эти ингредиенты в надлежащей пропорции и консистенции для дальнейшего использования в производстве. Профессия требует осторожности и точности, так как неправильное соотношение или подготовка силикатной массы может привести к низкому качеству конечного продукта. Распределитель силикатной массы необходимо обучить обучить управлению соответствующим оборудованием и знать, какую роль играет каждый компонент в смеси. Базовые навыки математики и химии помогут в этом, а также важно быть ответственным и внимательным к деталям.

Приготовитель абразивных порошков, паст и мастик 2-ого разряда

Приготовитель абразивных порошков, паст и мастик 2-ого разряда - это довольно уникальная и важная профессия в производственной отрасли. Основная задача специалиста этого направления – приготовление материалов, используемых для шлифовки, полировки и других обработок поверхности разных видов изделий. В рабочие обязанности специалиста 2-ого разряда входит поиск оптимальной рецептуры для получения нужного состава, проверка качества источниковых материалов, смешивание компонентов в нужных пропорциях, а также наблюдение за процессом приготовления соединений так, чтобы они соответствовали техническим требованиям. Этими материалами потом пользуются при изготовлении и обработке различных деталей - от мелкой бытовой техники до авиационного оборудования. Профессия требует крайней аккуратности и точности, но в то же время она довольно увлекательна и интересна.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности