Профессия "Сортировщик куска на печах сопротивления"

Сортировщик куска на печах сопротивления - это специалист, отвечающий за разделение и сортировку материалов, подвергнутых тепловой обработке на печах сопротивления, согласно заданным параметрам и стандартам.

  • 50 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Сортировщик куска на печах сопротивления"

Сортировщик куска на печах сопротивления – это специалист, который работает на производстве, где есть нужда в нагреве или обработке металла. Основная его задача – это управление процессом плавки, нагрева и обработки металла в электропечах сопротивления. Они так называются потому, что нагрев осуществляется за счет прохождения электрического тока через металл, при этом он испытывает сопротивление, из-за чего и греется. У данного специалиста огромная ответственность: необходимо тщательно следить за процессом, чтобы избежать перегрева металла, а также тщательно выбирать его для плавки в зависимости от требуемых характеристик будущего продукта. Важно иметь представление о проведении анализов металла, уметь обращаться с различным оборудованием для контроля качества процесса плавки и изготовления изделий. Это работа требует внимательности, умения быстро реагировать на изменения и технической грамотности.

Построй свою траекторию для профессии "Сортировщик куска на печах сопротивления"

Построить траекторию

Функционал профессии "Сортировщик куска на печах сопротивления"

  • Подготовка к работе сортировочных столов
  • Разрушение карборундового блока вручную
  • Укладка куска на сортировочные столы
  • Удаление из печи кернового материала и подовой шихты
  • Сортировка куска карбида кремния
  • Отделение от куска аморфа и графита
  • Рассортировка куска по проценту зеленых зерен согласно образцу
  • Зачистка рабочих электродов
  • Учет отсортированного куска

Профессиональные навыки профессии "Сортировщик куска на печах сопротивления"

  • способы разрушения карборундового блока
  • внешние качественные отличия куска, кернового материала и подовой шихты
  • правила укладки куска на сортировочные столы
  • приемы сортировки куска карбида кремния
  • внешние качественные отличия аморфа, графита, куска
  • сортность куска в зависимости от процента зеленых зерен
  • способы зачистки рабочих электродов

Специалисты по профессии "Сортировщик куска на печах сопротивления" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Сортировщик куска на печах сопротивления"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Металлургический завод
  • Литейный цех
  • Завод по производству керамических изделий
  • Горнодобывающая компания
  • Электротехнический завод
  • Завод автомобильных деталей

Похожие профессии

Сушильщик дрожжей 3-ого разряда

Сушильщик дрожжей 3-ого разряда - это специалист, который работает на предприятиях по производству дрожжей. Этот профессионал занимается обработкой и сушкой дрожжевой массы. Он следит за правильностью высушивания продукта и контролирует качество готовых дрожжей. Сушильщик дрожжей обращается с техническим оборудованием, таким как сушильные установки, поэтому им требуется определенное знание техники. Эта работа требует точности и аккуратности. Иногда работник должен наблюдать за процессом сушки продукта и вовремя корректировать параметры оборудования, чтобы дрожжи высушивались правильно. Работник должен быть способен работать в команде и выдерживать высокий темп работы. Необходимо также иметь базовые знания в области пищевых технологий, чтобы понимать, каким должен быть конечный продукт. Это работа для тех, кто любит технические процессы и готов заботиться о качестве продуктов питания.

Менеджер по международному бизнес-развитию

Менеджер по международному бизнес-развитию - это человек, который помогает своей компании расти и расширяться за границей. Это могут быть новые рынки, бренды, партнеры или даже новые продукты. Он действует как мост между своей компанией и иностранными компаниями или клиентами. Важным аспектом работы менеджера по международному бизнес-развитию является понимание культуры и бизнес-начал стран, с которыми они работают, чтобы продвигать и адаптировать продукты или услуги своей компании под эти рынки. Работа этого специалиста требует умения общаться на разных уровнях, начиная от директоров и заканчивая клиентами, также необходимы маркетинговые и продажные навыки. Менеджеру по международному бизнес-развитию нужно уметь разрабатывать и применять стратегии, чтобы увеличивать продажи и долю рынка своей компании в других странах. Изучение иностранного языка, знание основ международного бизнеса и экономики полезны в этой профессии.

Формовщик абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках 8-ого разряда

Формовщик абразивных изделий на бакелитовой, вулканитовой и эпоксидной связках 8-ого разряда — это специалист, который занимается созданием различных инструментов и деталей из специальных материалов, таких как абразивы. Это вещества, которые могут стирать или шлифовать другие материалы благодаря своей твердости. При этом для "склеивания" абразивных частиц используют специальные связующие материалы: бакелит, вулканит или эпоксидные смолы. Уже по названию профессии можно понять, что это довольно сложная работа, требующая знания и понимания химических процессов, технологий обработки материалов и инструментов. Это работа с высокой степенью ответственности, требующая точности и аккуратности. Основная задача формовщика абразивных изделий — это создание качественного и надежного продукта, соответствующего техническим требованиям и стандартам. Сюда входит не только формование изделия, но и контроль за процессом "выпечки" изделия, его охлаждение и окончательная обработка. По сути, формовщик абразивных изделий — это такой же мастер своего дела, как и ювелир или столяр, только весьма узконаправленного профиля. Работа требует не только способности к мелкой моторике и терпения, но и определенного технического склада ума, чтобы понимать химические и физические процессы, происходящие при работе с сырьем.

Изготовитель карамели 2-ого разряда

Изготовитель карамели 2-ого разряда — это специалист, обученный деликатному искусству создания карамели. Заключая в себе и науку, и искусство, эта работа требует от человека умения работать с точностью, особенно в создании и соблюдении рецептур. Функции этой должности включают в себя приготовление карамели путем смешивания и варки ингредиентов, выдавливания и формирования конечного продукта, а также проверки качества и вкуса конечного продукта. Это важная составляющая кондитерского производства, и навыки могут быть применены в пекарнях, конфетных магазинах и даже ресторанах. Как изготовитель карамели 2-ого разряда, вы развиваете творческие, технические и организационные навыки. Вам необходимо бороться с временем и температурой, чтобы создать идеальный продукт, а также организовывать процесс рабочего места, чтобы сделать его максимально эффективным. Эта работа требует внимания к деталям, терпения и упорства.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности