Профессия "Вальцовщик сырья и полуфабрикатов"

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов - это специалист, осуществляющий процесс деформации металла или других материалов при помощи валков, для придания им необходимой формы и размеров.

  • н/д средняя зарплата
  • 168 вакансии

О профессии "Вальцовщик сырья и полуфабрикатов"

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов - это специалист в области металлургии, который на вальцовом оборудовании производит обработку металлического сырья или полуфабрикатов. Это включает в себя различные процессы прокатки, выпрямления, формования или сжатия металла для придания ему нужной формы или состояния. Работа такого специалиста требует как физической выносливости, так и технических знаний. Вальцовщик должен уметь работать с металлом, следить за работой оборудования, понимать чертежи и технологические процессы. Все эти навыки приходят со временем и опытом, поэтому для начала карьеры в этой области, как правило, достаточно обучения на рабочем месте или профессионального образования. Кстати, спрос на такую профессию стабилен и встречается в различных отраслях промышленности, что обеспечивает хорошие перспективы для развития и стабильную зарплату.

Построй свою траекторию для профессии "Вальцовщик сырья и полуфабрикатов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Вальцовщик сырья и полуфабрикатов"

  • Управление процессом вальцовки сырья и полуфабрикатов
  • осмотр и подготовка оборудования к работе
  • контроль качества и размеров получаемых изделий
  • наладка и ремонт оборудования
  • соблюдение технических и технологических норм производства
  • осуществление мер по безопасности при работе
  • регулирование скорости процесса вальцовки
  • чтение и понимание технической документации
  • подбор и установка необходимых видов валков
  • замена изношенных или поврежденных валков.

Создай свою карьеру мечты в профессии "Вальцовщик сырья и полуфабрикатов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Литейное производство
  • Металлургический завод
  • Завод по производству стекла
  • Черная металлургия
  • Завод по производству керамики
  • Предприятие по обработке пластмасс

Похожие профессии

Намотчик катушек

Намотчик катушек — это специалист, работающий на производстве электронной и электротехнической продукции. Основная задача намотчика — выполнять намотку катушек и обмотку трансформаторов. Важным умением для этой профессии является способность работать с оборудованием и инструментами, так как главная работа проводится на станках для намотки проводов. Намотчикам необходимо уметь читать техническую документацию, чтобы понимать, какой должна быть конфигурация катушек и трансформаторов. Занимаясь этим делом, нужно обладать терпением и концентрацией – многие процессы требуют умения делать точную и аккуратную работу. Также важным качеством для намотчика является внимательность: необходимо контролировать качество проводимых работ и соответствие их техническим требованиям. Плюс к этому, важна физическая выносливость, так как придётся много времени проводить на ногах, а в ряде случаев и работать с тяжелыми изделиями. Эта профессия подходит для тех, кто любит работать руками и способен к монотонной работе.

Инженер-химик пищевого производства

Инженер-химик пищевого производства - это специалист, работающий на стыке науки и практики. Его принципиальная задача - обеспечение процесса производства пищевых продуктов, начиная от контроля качества сырья до сопровождения всего технологического процесса и контроля за качеством готовой продукции. Этот инженер разрабатывает и улучшает технологии и рецептуры пищевых продуктов, следит за их выполнением, а также осуществляет контроль качества сырья и предназначенного для продажи продукта. Работа инженера-химика в пищевом производстве требует не только знания в области химии, но и важных общественных норм и ограничений, таких как законы о пищевых продуктах и питательных стандартах. От этих специалистов требуются навыки общения и критического мышления, поскольку они часто работают в командах и могут участвовать в принятии важных решений. Для эффективного выполнения своих обязанностей инженеры-химики пищевого производства должны быть обучены последним научным и технологическим новшествам в этой области.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности