Профессия "Аппаратчик бисульфитирования ванилина 3-ого разряда"

Специалист, отвечающий за процесс бисульфитирования ванилина на производстве, обладающий третьим уровнем квалификации.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик бисульфитирования ванилина 3-ого разряда"

Давайте разберем, кто такой аппаратчик бисульфитирования ванилина 3-разряда. Это специалист в промышленности, который оперирует техническими процессами при производстве ванилина - ароматического вещества, которое применяют в кондитерской отрасли, фармакологии и других областях. Работник 3-его разряда, обычно, понимает основы процесса и может контролировать его ход на начальной стадии. Аппаратчик бисульфитирования ванилина следит за состоянием оборудования, обеспечивает его работу в оптимальном режиме. Это включает в себя контроль за давлением, температурой, уровнем жидкостей и функционированием связанной с оборудованием автоматики. Именно этот работник несет ответственность за качество производимого продукта на своем этапе работы. Мастерство и опыт в этой профессии обычно приходят с практикой на производстве и профессиональной подготовкой.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик бисульфитирования ванилина 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик бисульфитирования ванилина 3-ого разряда"

  • Отбор проб
  • Ведение записей в производственном журнале
  • Проведение анализов
  • Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта
  • Проверка герметичности бисульфитаторов и аппаратов разложения, исправности смесительных и терморегулирующих устройств
  • Подготовка бисульфитатора к работе
  • Нейтрализация маточника едким натрием
  • Загрузка (вручную) в аппараты разложения полупродукта, бисульфита натрия, пуск смесительного устройства
  • Ведение непрерывного процесса перемешивания компонентов, отстаивания, осветления отстоявшегося продукта активированным углем и фильтрации раствора на вакуумном НУТЧ-фильтре
  • Передача раствора в аппараты разложения, подача серной кислоты через мерники, греющего пара, воздуха в барабаны
  • Ведение процесса разложения при постоянном перемешивании
  • Центрифугирование и передача обезвоженного сырца на вакуум-разгонку
  • Мойка, периодическая чистка обслуживаемого оборудования
  • Смена фильтров на центрифугах
  • Контроль за чистотой барбатеров
  • Периодическая разборка коммуникаций и чистка их от сульфата, промывка стенок центрифуги маточником
  • Ведение технологического процесса очистки ванилина от смолистых веществ путем двухстадийного бисульфитирования полупродуктов и разложения ванилин-бисульфитного соединения серной кислотой
  • Определение объемов растворов в мерниках (при загрузке и спуске), в сборниках и аппаратах
  • Расчет количества пара, подаваемого в аппараты разложения, и количества каустической соды на операцию нейтрализации маточника до заданной кислотности
  • Контроль за процессом получения ванилина-сырца по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Обслуживание основного и вспомогательного оборудования

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик бисульфитирования ванилина 3-ого разряда"

  • устройство основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
  • методы отбора проб
  • методы проведения анализов
  • технологический процесс бисульфитирования и разложения ванилин-бисульфитного соединения
  • физико-химические свойства полупродуктов, используемых химикатов и ванилина-сырца
  • назначение, принцип работы основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов отделения
  • правила обращения с используемыми химикатами
  • технологическую схему производства ванилина
  • методы очистки ванилина от смолистых веществ

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик бисульфитирования ванилина 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Химическая промышленность
  • Производство пищевых добавок
  • Производство парфюмерии и косметики
  • Лаборатории по синтезу органических веществ
  • Фармацевтическая промышленность
  • Производство соусов и ароматизаторов

Похожие профессии

Аппаратчик бисульфитирования ванилина 4-ого разряда

Аппаратчик бисульфитирования ванилина 4-ого разряда - это специалист, работающий на производствах, где требуется получение ванилина из разных исходных материалов. Этот процесс включает в себя бисульфитирование - специфический химический процесс, при котором добавляются сульфиты для преобразования сырья. Его отличает высокий уровень ответственности, ведь от точности его работы зависит качество готового продукта. Работник этого профиля контролирует и регулирует процесс бисульфитирования, следит за состоянием оборудования, вносит необходимые корректировки в процесс работы. За плечами аппаратчика должны быть определенные знания в области химии и технологии химического производства. Для достижения 4-го разряда требуется, как правило, опыт работы и повышение квалификации. Это работа нужна тем, кто любит точность, регулярность и предсказуемость рабочего процесса.

Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда

Аппаратчик варки утфеля 6-ого разряда – это специалист, работающий на производственных предприятиях, занимающихся процессом варки утфеля, то есть своеобразного полимерного материала. Основная задача аппаратчика – это контроль и управление процессом варки утфеля, настройка промышленного оборудования, следование технологическим процедурам, а также обеспечение правильной расфасовки и упаковки готовой продукции. Это важно, т.к. качество готового утфеля напрямую зависит от правильности варки и соблюдения технологического процесса. Уровень разряда в данной профессии указывает на великую ответственность и определенный опыт работы в этой области, в данном случае 6 разряд говорит о высокой квалификации специалиста. Несмотря на то, что профессия техническая и в большей степени связана с управлением процессов на производстве, она требует также глубоких знаний в химии, именно благодаря знанию химических процессов аппаратчик может контролировать качество варимого утфеля. Комплексное знание всех составляющих процесса варки утфеля и способность быстро реагировать на изменения в процессе делает эту профессию довольно специфичной и предлагает значительные возможности для роста и развития.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности