Профессия "Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда"

Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда - это специалист, отвечающий за контроль и регулирование процесса ферментации в бродильных чанах на производствах алкогольной и безалкогольной продукции.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда"

"Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда" - это специалист в области производства напитков (чаще всего пива или вина), который контролирует процесс ферментации смеси зерновых и воды (затора). Эта довольно сложная профессия, где требуется обладать навыками работы с оборудованием, знание химических и биологических процессов, ведь от качества ферментации зависит вкус и аромат получаемого напитка. Аппаратчик 4-ого разряда — это более высокий уровень квалификации, что подразумевает более сложные задачи и ответственность. Он должен уметь контролировать и корректировать температуру, время и скорость ферментации, управлять специальным оборудованием, осуществлять техническое обслуживание и регулировку аппаратуры. Кроме того, профессия требует не только технических навыков, но и хорошего знания теории брожения и ферментации. Зачастую требуется профессиональное образование и опыт работы.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда"

  • Ведение записей в технологическом журнале
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций
  • Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика ферментации затора более высокой квалификации
  • Наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации
  • Подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение
  • Разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами
  • Соблюдение условий стерильности
  • Наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах
  • Чистка обслуживаемого оборудования согласно графику
  • Отбор проб для контроля технологического процесса ферментации затора и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией
  • Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки
  • Регулирование параметров технологического процесса: температуры, давления, дозировки затора (бражки) и паровоздушной смеси
  • Измерение интенсивности газовыделения в процессе ферментации, аэрации и pH среды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов
  • Установление начала и конца отбора пены при ферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки
  • Подача зрелой бражки на перегонку
  • Стерилизация пенной, газовой и воздушной коммуникаций
  • Наблюдение за работой основного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительных приборов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда"

  • схему коммуникаций
  • правила отбора проб
  • технологическую схему обслуживаемого участка
  • технологический процесс ферментации затора
  • принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • технологический процесс ферментации затора, параметры технологического режима и правила его регулирования
  • устройство обслуживаемого оборудования и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренный завод
  • Химическая промышленность
  • Производство лекарственных препаратов
  • Производство алкогольной продукции
  • Производство этилового спирта
  • Пищевая промышленность

Похожие профессии

Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда

Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда - это специалист, который занимается процессом переработки зернового сырья на производственных предприятиях, например, на пивоваренных фабриках или дистиллериях. К его основным обязанностям относится подготовка затора - смеси зерна и воды, его нагревание до нужной температуры, а затем проведение процесса ферментации, когда с помощью дрожжей преобразуются углеводы зерна в спирт. Эта работа требует точности, аккуратности и умения работать с различным оборудованием. Разряд в наименовании данной профессии означает уровень квалификации специалиста. Чем выше разряд, тем больше опыта и технических навыков требуется от работника. Так, аппаратчик 5-ого разряда - это высококвалифицированный специалист, способный самостоятельно проводить все работы, связанные с ферментацией затора, а также проводить наладку и базовый ремонт оборудования. Эта профессия подходит тем, кто любит работу с техникой и заинтересован в процессе производства пищевой продукции.

Инженер-электромеханик

Инженер-электромеханик - это специалист, который занимается проектированием, разработкой, установкой и обслуживанием электрического и механического оборудования. Это может включать все, от микросхем и компьютерных систем до автомобилей и генераторов. Они могут работать как в офисе, так и на производственных площадках, выполняя работу, которая требует как теоретических знаний, так и практических навыков. Инженер-электромеханик часто работает с компьютерами и различными программами для моделирования и проектирования электрических и механических систем, а также со специализированными инструментами для установки и обслуживания оборудования. Эта работа требует хорошего знания математики и научных принципов, а также навыков решения проблем. Эта профессия предполагает сильные навыки командной работы, так как инженеры часто работают в командах и могут участвовать в проектах различного уровня сложности.

Младший Монтажник РЭА

Профессия младшего монтажника радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) завязана на выполнении специфических действий, связанных со сборкой, установкой, настройкой и выявлением неисправностей в радиоэлектронных устройствах и системах. Должностные обязанности: 1. Участие в процессе сборки и монтажа радиоэлектронных устройств и систем под наблюдением опытного монтажника или инженера. 2. Пайка электронных компонентов 3. Чтение и понимание электрических схем и чертежей 4. Проверка качества собранных блоков, узлов и деталей 5. Выполнение необходимых измерений и настроек 6. Устранение обнаруженных неисправностей 7. Соблюдение техники безопасности 8. Ведение рабочей документации Требования для младшего монтажника РЭА: 1. Среднее профессиональное образование по специализированной дисциплине 2. Знание правил и норм техники безопасности 3. Внимательность и аккуратность 4. Умение работать с микроскопом, микрометром и другими измерительными приборами 5. Умение считывать и анализировать техническую документацию 6. Возможно, владение навыками работы с автоматизированными системами контроля и пайки Сфера занятости младшего монтажника РЭА может включать предприятия различных отраслей: телекоммуникационные компании, производство радио- и телевизионного оборудования, авиационная и космическая промышленность, производство бытовой электроники и многое другое.

Плавильщик синтетических шлаков

Плавильщик синтетических шлаков - это специалист, который работает в промышленности и занимается плавкой различных составов синтетических шлаков при соблюдении заданных технологических параметров и температурных режимов. Это важный участник процесса переработки отходов и вторичного сырья в промышленности. Навыки, которыми нужно обладать: умение работать с плавильными печами, знать основы металлургии и химии, умение контролировать технологический процесс и четко следовать инструкциям. Работа требует физической силы, внимательности и ответственности, ведь некорректные действия могут привести к травмам и авариям на производстве. Это профессия для тех, кто готов работать в условиях высоких температур и шума, а также иметь дело с иногда вредными веществами. Наиболее востребована эта профессия на предприятиях, занимающихся переработкой металлов и производством строительных материалов.

Инженер-проектировщик

Инженер-проектровщик — это своеобразный архитектор технического мира. Его основная рабочая область — создание проектов для различных технических систем или объектов, таких как машины, здания, мосты и т.д. Проектировщики изучают необходимость, функции и прочность разных материалов, вычисляют размеры и масштабы проекта, учитывают все нюансы и возможные проблемы, которые могут возникнуть в процессе строительства или эксплуатации. Но работа инженера-проектировщика не заканчивается на стадии создания проекта. Они также участвуют в надзоре за реализацией проекта, чтобы убедиться, что он развивается в соответствии с проектом и стандартами безопасности. Это требует не только хороших знаний в области инженерии, но и великолепных навыков коммуникации, внимания к деталям и организационных способностей.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности