Профессия "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

"Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда" - это специалист, ответственный за контроль и регулирование процесса ферментации в производственных циклах, осуществляющий подготовку, загрузку и обслуживание оборудования.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда - это специалист, который занимается процессом переработки зернового сырья на производственных предприятиях, например, на пивоваренных фабриках или дистиллериях. К его основным обязанностям относится подготовка затора - смеси зерна и воды, его нагревание до нужной температуры, а затем проведение процесса ферментации, когда с помощью дрожжей преобразуются углеводы зерна в спирт. Эта работа требует точности, аккуратности и умения работать с различным оборудованием. Разряд в наименовании данной профессии означает уровень квалификации специалиста. Чем выше разряд, тем больше опыта и технических навыков требуется от работника. Так, аппаратчик 5-ого разряда - это высококвалифицированный специалист, способный самостоятельно проводить все работы, связанные с ферментацией затора, а также проводить наладку и базовый ремонт оборудования. Эта профессия подходит тем, кто любит работу с техникой и заинтересован в процессе производства пищевой продукции.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

  • Ведение записей в технологическом журнале
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций
  • Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика ферментации затора более высокой квалификации
  • Наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации
  • Подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение
  • Разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами
  • Соблюдение условий стерильности
  • Наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах
  • Чистка обслуживаемого оборудования согласно графику
  • Отбор проб для контроля технологического процесса ферментации затора и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией
  • Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора с целью получения зрелой бражки
  • Регулирование параметров технологического процесса: температуры, давления, дозировки затора (бражки) и паровоздушной смеси
  • Измерение интенсивности газовыделения в процессе ферментации, аэрации и pH среды по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов
  • Установление начала и конца отбора пены при ферментации, отбор пены и передача ее на пеноловушки
  • Подача зрелой бражки на перегонку
  • Стерилизация пенной, газовой и воздушной коммуникаций
  • Наблюдение за работой основного и вспомогательного оборудования отделения и контрольно-измерительных приборов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

  • схему коммуникаций
  • правила отбора проб
  • технологическую схему обслуживаемого участка
  • технологический процесс ферментации затора
  • принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • технологический процесс ферментации затора, параметры технологического режима и правила его регулирования
  • устройство обслуживаемого оборудования и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик ферментации затора 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пивоваренный завод
  • Завод по производству алкогольной продукции
  • Предприятие по изготовлению неалкогольных напитков
  • Производственная лаборатория биотехнологии
  • Завод по производству лекарственных средств
  • Биоэнергетическая компания

Похожие профессии

Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда

"Аппаратчик ферментации затора 4-ого разряда" - это специалист в области производства напитков (чаще всего пива или вина), который контролирует процесс ферментации смеси зерновых и воды (затора). Эта довольно сложная профессия, где требуется обладать навыками работы с оборудованием, знание химических и биологических процессов, ведь от качества ферментации зависит вкус и аромат получаемого напитка. Аппаратчик 4-ого разряда — это более высокий уровень квалификации, что подразумевает более сложные задачи и ответственность. Он должен уметь контролировать и корректировать температуру, время и скорость ферментации, управлять специальным оборудованием, осуществлять техническое обслуживание и регулировку аппаратуры. Кроме того, профессия требует не только технических навыков, но и хорошего знания теории брожения и ферментации. Зачастую требуется профессиональное образование и опыт работы.

Фотопечатник на стекле 3-ого разряда

Фотопечатник на стекле 3-его разряда - это специалист, который занимается прямой печатью изображений на стекланные поверхности различного типа и размера. Эти изображения могут быть как графическими иллюстрациями, так и фотографиями. Работа включает в себя подготовку изображений на компьютере, настройку и обслуживание специализированного оборудования для печати, а также контроль за качеством получаемого продукта. В зависимости от задач, фотопечатник может использовать различные технологии и материалы для печати. 3-ий разряд подразумевает определенный уровень профессиональной подготовки и опыта работы. Это значит, что фотопечатник со 3-им разрядом должен хорошо разбираться не только в основах печати и графического дизайна, но и обладать знаниями в области химических реакций (необходимых для процесса печати на стекле), а также иметь навыки работы с соответствующим оборудованием. Эта профессия требует аккуратности, внимательности к деталям и способности крупно работать с разнообразными материалами.

Средний специалист по наладке технического оборудования

Средний специалист по наладке технического оборудования - это человек, который поддерживает и обслуживает различные машины и системы на производстве или другом объекте. Сюда входит поиск и устранение технических неисправностей, замена деталей и комплектующих, осуществление первичной установки оборудования и его регулировка для достижения максимальной эффективности работы. Обычно такие специалисты имеют образование в области техники или технологий и тесно сотрудничают с инженерами, чтобы пресечь проблемы, прежде чем они могут повлиять на производственный процесс. Эни-таки не простая работа. Она требует знаний о технических характеристиках машин и оборудования, умения быстро и точно диагностировать проблемы. Кроме того, специалист должен обладать навыками коммуникативного взаимодействия для координации процессов между различными отделами и командами. Плюс, важно уметь читать технические чертежи и схемы, понимать принципы электрики и электроники. Если вы любите разбираться в устройстве различных механизмов, не боитесь рутинной работы и готовы постоянно учиться, то эта профессия может вам подойти.

Моторист транспортирующих механизмов

Моторист транспортирующих механизмов – это ключевой специалист, ответственный за работу двигателей и механизмов различного транспорта, от автомобилей до кораблей. Часто как "сердце" транспортного средства, мотор требует тщательного ухода и обслуживания для обеспечения безопасности и эффективности. Мотористы работают над поддержанием, ремонтом и иногда даже заменой двигателей различных типов и размеров. Они диагностируют проблемы, заменяют изношенные или поврежденные детали и регулярно проверяют систему. В работе моториста много технических деталей, поэтому требуется хорошее знание механики и электроники. Это карьера для людей, которые любят работать руками, решать проблемы и разбираться в сложных машинах. Опыт работы с двигателями или техническое образование могут быть полезны. Однако, в некоторых случаях, вы можете начать с нуля, если вы готовы учиться и развиваться в этой области.

Приготовитель уплотняющих растворов и паст

Приготовитель уплотняющих растворов и паст - это специалист, чья основная работа связана с созданием специализированных растворов и паст, которые используются для уплотнения различных поверхностей или соединений. Для выполнения этой работы требуется точно следовать технологическим инструкциям, так как качество приготовленных материалов напрямую влияет на прочность и долговечность конструкций. Этот специалист имеет дело с различными компонентами, которые могут быть химическими или природными, и должен иметь представление о свойствах этих веществ. Приготовитель уплотняющих растворов и паст должен быть навыками работы с различным оборудованием, таким как смесители, термостаты, печи для термообработки и т.д. Работа включает в себя не только физическую активность, но и меры предосторожности при работе с потенциально опасными веществами. Это работа для тех, кто любит работать руками и внимателен к деталям.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности