Профессия "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"

Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда - это специалист, отвечающий за контроль и регулирование процесса производства коньяка, обладающий необходимыми навыками и знаниями в своей области.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"

Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда - ключевая фигура на коньячной фабрике, отвечающая за качество и вкус конечного продукта. Этот профессионал занимается процессом перегонки коньячного спирта, то есть его очистки и отделения от лишних веществ, в последующем забирая только самые качественные его фракции. При этом он тщательно наблюдает за температурой процесса и соблюдает все необходимые технологические режимы. Но работа аппаратчика не заканчивается на этом этапе. Он осуществляет контроль и за процессом созревания спирта в бочках из дуба, регулярно проводя тестирования на содержание алкоголя и уровень влажности. Кроме того, аппаратчик коньячного производства ответственен за поддержание чистоты и порядка на рабочем месте, а также за соблюдение всех правил техники безопасности. Заметьте, что эта роль требует не только знаний технологии производства коньяка, но и умения распознавать нюансы его вкуса и аромата, поскольку за аппаратчика стоит важная миссия — сохранить богатую традицию изготовления качественных коньяков.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"

  • Отбор проб
  • Регулирование подачи воды и пара
  • Ведение учета сырья и готовой продукции
  • Участие в ведении процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта
  • Наполнение виноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей и подогрев их до заданной температуры
  • Загрузка перегонных аппаратов виноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом
  • Разгрузка перегонных аппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию
  • Перекачивание коньячного спирта на выдержку
  • Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта под руководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации, мастера или технолога
  • Пуск и останов обслуживаемого оборудования
  • Подача пара в змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры и холодильники
  • Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкой перегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Наблюдение за состоянием паровой, водяной, винной и спиртовой коммуникаций
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций
  • Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта в аппаратах различных систем и способов нагрева
  • Отбор погонов и направление их в приемники по отдельным фракциям
  • Определение момента начала и окончания отгонки головной фракции, средней и хвостовой фракции перегонки виноматериалов или спирта-сырца по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету, запаху, вкусу
  • Контроль процесса перегонки: скорости отгонки спирта, его температуры, правильности отбора фракций и крепости спирта
  • Регулирование скорости проведения процесса перегонки с помощью вентилей, подачи пара в аппараты и холодной воды - в дефлегматоры

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"

  • принцип работы обслуживаемого оборудования
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • требования, предъявляемые к качеству продукции
  • основы технологии перегонки виноматериалов
  • основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков
  • схему расположения коммуникаций
  • основы технологии коньячного производства
  • технологию и параметры режима перегонки виноматериалов
  • устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций
  • технологическую схему коньячного производства
  • биологические и физико-химические свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков
  • методы отбора погонов по фракциям, в зависимости от крепости и качества спиртов
  • конструктивные особенности обслуживаемого оборудования коньячного производства, правила его регулирования
  • правила ведения учета сырья и готовой продукции

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик коньячного производства 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Коньячный завод
  • Винодельческое предприятие
  • Производство алкогольной продукции
  • Ликеро-водочный завод
  • Бренди фабрика
  • Производство элитных спиртных напитков

Похожие профессии

Аппаратчик коньячного производства 3-ого разряда

Аппаратчик коньячного производства 3-ого разряда - это главный помощник в искусстве создания коньяка. Его задача - контролировать и обслуживать оборудование на производстве, выполнять брожение, дистилляцию и перегонку виноматериала и следить за процессом выдержки коньяка в бочках. Это важная работа, требующая основательного подхода: недостатки на этом этапе могут существенно повлиять на вкус и качество конечного продукта. Профессия требует особой внимательности, навыков работы с техникой и хорошего знания технологического процесса. В некоторых случаях аппаратчик коньячного производства должен уметь исправлять небольшие неисправности оборудования. Кроме того, очень важно знание стандартов и требований к качеству коньячного спирта. Это важная и ответственная работа, которая помимо определенных навыков, требует и любви к этому напитку.

Аппаратчик коньячного производства 4-ого разряда

Аппаратчик коньячного производства 4-ого разряда — это специалист, который контролирует и управляет процессом приготовления коньяка в производственных масштабах. Его обязанности включают в себя регулирование и настройку оборудования, контроль за процессом ферментации сока вина и его дальнейшей перегонкой с целью получения коньячного спирта. Профессионал также несёт ответственность за соблюдение всех технологических стандартов и норм, чтобы сохранить качество и вкус коньяка. Для работы в этой сфере потребуется не только детальное понимание процессов виноделия и дистилляции, но и знание особенностей конкретного оборудования. Помимо технических навыков, аппаратчик должен иметь чувство ответственности, так как любая ошибка может привести к снижению качества продукта. Понимание и следование санитарным нормам и правилам, а также способность быстро принимать решения в экстренных ситуациях, являются обязательными качествами для этой профессии.

Ведущий обозреватель

Ведущий обозреватель - это эксперт в определенной области, который обеспечивает аналитическую оценку или критику продуктов, услуг, событий, трендов или идей для публики. Они могут работать в разных областях, от кино и музыки до технологий и политики. Важной частью их работы является привлечение внимания аудитории к определенной теме, представление новой информации и умение в беспристрастной манере проводить сравнительный анализ. Успешный ведущий обозреватель должен обладать глубокими знаниями в своей области, быть в курсе последних новостей и тенденций, обладать навыками критического мышления и хорошо писать или общаться публично. Это профессия для людей, которые могут уверенно выражать свою точку зрения, обладают хорошим чувством языка и способны отстаивать свои взгляды.

Запарщик шерстяных изделий 3-ого разряда

"Запарщик шерстяных изделий 3-его разряда" - это специализированный рабочий в текстильной промышленности. Его главная задача - проводить процесс обработки готовых шерстяных изделий паром. Это нужно для придания изделиям необходимой формы, толщины, плотности и устранения возможных дефектов после прошивки или кроя. Чтобы быть востребованным специалистом, необходимо иметь опыт работы с текстильным оборудованием, понимать различия между типами шерстяных тканей и уметь работать в команде, поскольку данная профессия предполагает тесное взаимодействие с швейами, модельерами и другими специалистами текстильной промышленности. Обучение этой специальности можно получить на рабочем месте или на специализированных курсах. Важно понимать, что безопасность на рабочем месте – это ключевой момент в обязанностях запарщика, поскольку работа связана с использованием высоких температур.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности