Профессия "Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда"

Аппаратчик по выработке уксуса 5-го разряда - это специалист, отвечающий за процесс производства уксуса, обслуживание и контроль работы оборудования, а также соблюдение технологических норм и стандартов качества.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда"

Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда - это специалист в области производства уксуса. Работник этой профессии управляет процессом производства уксуса, настраивает и контролирует работу специального оборудования, такого как ферментеры и реакторы, а также следит за процессом ферментации - важным этапом в получении уксуса. Его задачи также включают контроль за правильностью подачи необходимых сырьевых компонентов и температурными условиями во время процесса производства. Эта работа требует знаний в области химии и технологии производства уксуса, а также навыков в управлении производственным оборудованием. Сотрудник должен быть внимателен и ответственен, потому что на качество получаемого продукта напрямую влияют такие факторы как соотношение ингредиентов, температура и время ферментации. Разряд в названии профессии обозначает уровень профессиональных навыков работника, в данном случае это пятый, довольно высокий уровень.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда"

  • Регулирование подачи воздуха
  • Ведение технологического процесса получения уксуса скорым периодическим циркуляционным и полунепрерывным способами на аппаратах (ферментерах) большой емкости
  • Обслуживание воздуходувки или компрессора, конденсационно-вытяжной системы и насосов для циркуляции культуральной жидкости, содержащей уксуснокислые бактерии
  • Обеспечение хода процесса окисления спирта и бесперебойной работы обслуживаемого оборудования
  • Регулирование температурного режима работы теплообменников и работы сегнеровых колес и других разбрызгивателей
  • Отбор проб культуральной жидкости, анализ ее по концентрации кислоты и спирта
  • Контроль и регулирование хода процесса получения уксуса по результатам анализов
  • Определение момента окончания процесса получения уксуса
  • Съем сырого уксуса и перекачка его на последующие операции
  • Ведение учета сырья и уксуса
  • Ведение технологического процесса получения уксуса глубинным периодическим и непрерывным способами по двум стадиям процесса (размножения и роста уксуснокислых бактерий) в аппаратах или в батареях, состоящих из 3 - 5 аппаратов, интенсивного массообмена
  • Обслуживание автоматических приборов, регулирование температуры процесса получения уксуса, подачи воздуха, питательной среды и воды
  • Обслуживание абсорбционной системы улавливания паров кислоты и спирта
  • Определение количества биомассы в культуральной жидкости нефелометром и своевременная подача сусла по стадиям процесса в аппараты
  • Анализ культуральной жидкости по концентрации кислоты и спирта, количеству биомассы, регулирование процесса получения уксуса по результатам анализа
  • Расчеты необходимого количества добавляемой питательной среды и коэффициентов разбавления, скорости роста уксуснокислых бактерий и выхода уксусной кислоты с периодичностью, предусмотренной технологическим режимом

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда"

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • правила отбора проб и проведения анализов
  • технологический процесс получения уксуса скорым периодическим циркуляционным и полунепрерывным способами
  • физиологические особенности культуры уксуснокислых бактерий
  • схему коммуникаций конденсационно-вытяжной системы
  • правила регулирования подачи воздуха
  • правила ведения учета используемого сырья и уксуса
  • технологический процесс получения уксуса глубинным периодическим и непрерывным способами
  • порядок проведения расчетов при приготовлении питательных сред
  • устройство и правила эксплуатации аппаратов или батареи интенсивного массообмена
  • требования, предъявляемые к качеству уксуса

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик по выработке уксуса 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству уксуса
  • Предприятие по производству продуктов питания
  • Крупное бродильное производство
  • Винодельческий завод
  • Пищевое производство в ресторане или гостинице
  • Химическая лаборатория

Похожие профессии

Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса

"Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса" – это специалист, который отвечает за процесс создания уксуса и его специфических смесей - купажей. Этот эксперт контролирует работу оборудования для производства и очистки уксуса, следит за температурными и давлением режимами, уровнем кислотности и занимается дозированием необходимых компонентов. Аппаратчик действует по четкому технологическому подряду, использует спец. инструменты для измерения и оценки качества продукции. Эта профессия важна в пищевой промышленности, особенно на предприятиях, связанных с производством уксуса, различных соусов, маринадов и консервированных продуктов. "Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса" должен иметь техническое мышление, ответственность и внимательность, так как от его работы зависит качество конечного продукта. Важной особенностью этой профессии является знание и строгое соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности.

Аппаратчик по выработке уксуса 4-ого разряда

Аппаратчик по выработке уксуса 4-ого разряда - разновидность профессии, связанной с производством пищевых продуктов, а точнее - уксуса. Основные обязанности заключаются в управлении и налаживании аппаратов и установок, которые используются для получения уксуса из спиртовых, винных и пивных суслов, мелассы и других подобных веществ. Вы должны уметь контролировать технологический процесс с использованием солевых и азотных кислот, протекающий под высокой температурой и давлением. Представьте, вы как маг, превращающий обычные сусла или молассу в уксус, которым мы заправляем салаты. Работа требует не только точного знания процесса, но и приготовленности к вожможным аварийным ситуациям, ведь работа идет с агрессивными веществами в условиях высокого давления и температуры. Для того чтобы стать аппаратчиком по выработке уксуса, потребуется специализированное образование. Это важная и интересная профессия, которая поможет удивительным образом преобразить обычные продукты в необходимый в каждом доме уксус!

Начальник отделения МЧС

Начальник отделения МЧС - это человек, отвечающий за организацию и координацию действий подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям. К его обязанностям относятся планирование и контроль экстренных операций (пожары, стихийные бедствия, крушения), обучение и руководство персоналом, обеспечение соблюдения норм безопасности, а также разработка и исполнение планов по предотвращению аварий. Это очень ответственная и требующая высокого уровня профессионализма работа, поскольку от решений и действий начальника отделения МЧС могут зависеть жизни и здоровье людей. Из важных качеств для этой профессии можно выделить: способность быстро принимать решения, умение работать в стрессовых ситуациях, физическую подготовленность, хорошую коммуникативность и организаторские способности. Важно умение обеспечивать эффективное взаимодействие не только внутри отделения МЧС, но и с другими службами, нередко включающимися в работу в случае чрезвычайных ситуаций. Образование в данной сфере обязательно, как и прохождение соответствующих курсов и тренингов.

Портной

Портной – это специалист в индустрии моды, который способен создавать, модифицировать и ремонтировать одежду. Он может работать с различными материалами, включая ткани, кожу и мех. Профессия относится к ремесленным и требует аккуратности, умения работать с тонкими деталями и глазомера. Портной занимается замером клиента, созданием и корректировкой паттернов (чертежей) для одежды, вырезанием деталей будущей одежды из ткани, их сшиванием и последующей примеркой на клиенте для дополнительных уточнений и вносимых изменений. Основные места работы портных - это ателье по пошиву или ремонту одежды, салоны свадебной моды, театры (наряды для актеров), магазины по продаже одежды (для устранения дефектов или подгонки размеров под клиента). Стать портным можно после обучения в школе моды или колледже. Важно помнить, что успех в этой профессии зависит от навыков и опыта, поэтому необходимо постоянно обучаться и совершенствоваться. Портной может развиваться в направлении дизайна одежды, стилизации и моделирования.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности