Профессия "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"

Специалист, отвечающий за работу оборудования на производстве бульонных кубиков, контролирующий качество продукции и соблюдение технологического процесса.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"

Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда – это специалист, основной задачей которого является операционное управление и обслуживание технологического оборудования для производства бульонных кубиков. В ежедневные обязанности могут входить: контроль за работой машин и аппаратов, загрузка компонентов для производства, контроль качества продукции, обеспечение соблюдения санитарных норм и правил. Такая профессия требует концентрации, ответственности и определенных навыков работы с технологическим оборудованием. Специалист этого разряда обычно имеет опыт работы на аналогичных должностях и/или прошел специальное профессиональное обучение в области обработки пищевых продуктов. Важными навыками являются также умение быстро реагировать на изменения в работе оборудования, умение работать в команде и строго следовать технологическим схемам. Главное в этой работе – это умение обеспечить стабильное и качественное производство продукции, следуя строгим техническим и санитарным требованиям.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"

  • Ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков
  • Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима
  • Составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке
  • Составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира
  • Прессование массы
  • Наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса
  • Ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков
  • Нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации
  • Регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • технологические режимы производства бульонных кубиков
  • требования, предъявляемые к качеству используемого мяса
  • рецептуру массы для бульонных кубиков
  • государственные стандарты на бульонные кубики
  • физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки
  • схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производственный цех пищевого завода
  • Линия производства бульонных кубиков в предприятии быстрого питания
  • Участок пакетирования на животноводческом комбинате
  • Автоматизированная линия по производству бульонных кубиков на мясокомбинате
  • Производственный отдел на рыбоконсервном заводе
  • Завод по производству сезонных приправ и специй

Похожие профессии

Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда

Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-ого разряда - это специалист, который управляет и контролирует процесс производства бульонных кубиков на предприятиях пищевой промышленности. Он отвечает за эффективность и безопасность работы оборудования, а также за качество конечного продукта. Это важная и ответственная работа, ведь от него зависит, насколько вкусными будут наши супы и блюда. Для этой профессии важно быть внимательным, аккуратным и ответственным, ведь требуется следить за многими этапами производства, соблюдать технологический процесс и контролировать качество сырья и готового продукта. Работа также может включать в себя управление персоналом и поддержание чистоты на рабочем месте. Будучи аппаратчиком, вам придется принимать быстрые решения и работать в команде. Как правило, работодатель предоставляет специальное обучение по работе на конкретных оборудованиях, но базовые знания технологий пищевого производства и навык работы с механическими устройствами будут большим преимуществом.

Распиловщик войлока

Распиловщик войлока - это специалист, работающий на предприятиях, занимающихся производством войлочных изделий. Основная задача этого специалиста - аккуратное разрезание войлока на отдельные части согласно заданному шаблону. Работа включает в себя использование различного оборудования для резки, которое может варьироваться от простых ножей до высокотехнологичных машин. Важно обладать навыками точной ручной работы, внимательностью и усидчивостью, так как от качества резки зависит вид готового изделия. Работа распиловщика войлока требует не только физической, но и ментальной концентрации, так как всегда нужно следить за безопасностью процесса и качеством продукции. Это довольно монотонный и трудоемкий труд, что требует от работника усидчивости и стабильности. Но в то же время, это может быть и творческой работой, ведь от ваших действий зависит конечный вид изделия, которым будут пользоваться люди.

Аналитик отдела маркетинга

Аналитик отдела маркетинга — это тот, кто исследует рынок, конкурентов и поведение потребителей для улучшения рекламных стратегий и увеличения продаж компании. Представьте, что вы, как детектив, собираете все доступные подсказки и данные, чтобы понять, что хотят ваше целевое аудитория и как лучше предложить ей продукт или услугу вашей компании. Этот специалист анализирует данные и тенденции, чтобы предлагать стратегии и решения на основе этого анализа. У них также должны быть хорошие навыки общения, поскольку они часто делятся своими выводами и рекомендациями с другими членами команды. Работа аналитика маркетинга потребует от вас владения различными инструментами аналитики, маркетинговыми платформами и навыками создания отчетов.

Станочник навивочного станка 5-ого разряда

"Станочник навивочного станка 5-го разряда" - это специалист, который работает с машинами (станками), оснащенными специальными навивочными головками для намотки провода. Разряд в данной профессии говорит о том, что у человека есть высокий уровень навыков, то есть он уже "постарший" или "ведущий" станочник. Этот специалист умеет не просто обращаться со станком, но и настраивать его, а также устранять мелкие неполадки. Работа данного специалиста важна в таких областях как радиотехника, электротехника и транспортное машиностроение. Как правило, данный специалист работает в условиях производства и взаимодействует не только с оборудованием, но и с другими специалистами. Ему важно внимательно следить за процессом намотки, контролировать температуру, скорость, давление и другие параметры. Эта работа требует умения концентрироваться, терпения и аккуратности.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности