Профессия "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда - специалист, занимающийся процессом приготовления фруктов, покрытых слоем защитной, декоративной или вкусовой глазури, соблюдая технологические нормы и стандарты производства.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда – это профессия, связанная с шоколадно-кондитерским производством. В обязанности данного специалиста входит замачивание, промывка и очистка фруктов, а также их последующая обработка шоколадной или сахарной глазурью. Этот процесс требует определенных навыков: надо уметь корректно осуществлять температурные режимы, использовать кондитерское оборудование и строго соблюдать рецептуры. Помимо этого, изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда отвечает за качество полученного продукта, его вкус и внешний вид. Это направление кулинарии требует не только знаний, но и вызывает к творчеству, потому что именно такой специалист может придумать новый вкус или интересное сочетание плодов и глазури. Итак, чтобы стать хорошим профессионалом в этой области, нужно любить свою работу, быть внимательным к деталям и иметь хорошо развитые органы чувств.

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

  • Глазирование фруктов специальными формочками или ножами
  • Разборка фруктов для глазирования
  • Отделение фруктов от сиропа
  • Выгрузка варенья-полуфабриката из емкостей ковшами в лотки с отверстиями для стока сиропа
  • Укладка фруктов на лотки и сортировка их по качеству и размерам
  • Резка фруктов для глазирования
  • Ведение процесса глазирования фруктов в варочных котлах
  • Варка сиропа заданной концентрации
  • Загрузка и выгрузка фруктов из котла
  • Обслуживание варочного оборудования, проверка его исправности
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры, давления пара

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

  • правила сортировки фруктов по качеству и размерам для глазирования
  • основы технологии глазирования фруктов
  • технологию глазирования фруктов в варочных котлах
  • величину концентрации сиропа для различных фруктов
  • степень готовности сиропа
  • устройство варочного оборудования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель глазированных фруктов 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству конфет
  • Пекарня с обширным ассортиментом продукции
  • Предприятие по производству пищевых добавок
  • Магазин собственного производства сладостей
  • Фабрика изготовления мармелада
  • Кондитерская мастерская

Похожие профессии

Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда

Изготовитель глазированных фруктов 2-ого разряда - это специалист, задачей которого является процесс производства глазированных фруктов и ягод. Часто их работы представлены на прилавках магазинов в виде цукатов - это такие сладости из кусочков фруктов, обжаренных и покрытых слоем сахарной глазури. К изготовлению глазированных фруктов подходит серьезно: отбирают только качественные продукты, следят за температурой при обжаривании и глазировании, чтобы ягоды и фрукты сохраняли свою форму и не пересыхали. Эта работа требует определенного навыка и терпения, потому что процесс глазирования нужно освоить в совершенстве. Кроме того, изготовитель глазированных фруктов должен уметь работать с оборудованием: кондиционирующими и дробилками для сахара, сушильными агрегатами, миксерами. Важными качествами для этой профессии будут аккуратность, внимательность к деталям и умение работать в команде, потому что процесс изготовления цукатов - это целая цепочка действий, каждое звено которой важно. Так что если вы любите сладости и готовы тщательно следить за их процессом создания, этот вариант карьеры может быть интересен вам.

Машинист оборудования конвейерных и поточных линий

Машинист оборудования конвейерных и поточных линий - это специалист, который управляет и контролирует работу различного оборудования, обеспечивающего непрерывный процесс производства. Он занимается наладкой, мониторингом, ремонтом и обслуживанием таких систем. Есть множество разных областей, где подобные специалисты могут работать, включая производство, пищевую промышленность, фармацевтику, энергетику и многие другие. Перейдя к более простому языку, можно сказать, что это человек, который заставляет большие машины на производстве работать так, как они должны, непрерывно и качественно. Он должен быстро реагировать на любые проблемы и предотвратить простои на линии. Итак, если тебе нравится работать с оборудованием, ты здорово анализируешь, умеешь быстро принимать решения и хочешь стать важной частью производственного процесса, возможно, профессия машиниста оборудования конвейерных и поточных линий - это то, что тебе нужно.

Фельдшер

Фельдшер - это специалист в области медицины, который своими обязанностями занимает положение между врачом и медсестрой. Фельдшер может предоставлять первую медицинскую помощь, проводить некоторые процедуры, к примеру, делать уколы или ставить швы, а также может работать в амбулаторном отделении, где занимается приемом и обслуживанием пациентов. Эта профессия, как правило, востребована в сельской местности, где врачей может не хватать, а также в военных условиях, когда нужна немедленная помощь. Однако, фельдшеры не просто выполняют рутинные действия. Они способны самостоятельно ставить диагноз и назначать лечение в рамках своей компетенции. Для того чтобы стать фельдшером, нужно получить специальное образование в медицинском колледже или университете. Это отважный выбор карьеры, требующий от человека нервов, умения быстро принимать решения, физической выносливости и готовности помогать людям в любых условиях.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности