Профессия "Менеджер по развитию розничной сети"

Специалист, отвечающий за расширение и оптимизацию розничной сети компании, повышение ее результативности и эффективности.

О профессии "Менеджер по развитию розничной сети"

Менеджер по развитию розничной сети — это важный помощник в расширении бизнеса компании. Он отвечает за то, чтобы новые магазины открывались правильно и вовремя. Это происходит благодаря его работе с арендодателями, оценщиками и строительными командами. Он также проводит анализ того, какие магазины работают хорошо, и предлагает способы улучшить остальные. Всем нам нравится, когда магазины удобно расположены и комфортны, верно? Вот именно этим вопросом занимается менеджер по развитию розничной сети. Это не просто про открытие новых точек, это еще и работа над тем, чтобы сделать их успешными и прибыльными. При этом особую важность имеет знание особенностей рынка, клиентов и конкурентов, чтобы в итоге ваш магазин стал настоящей находкой для покупателей.

Построй свою траекторию для профессии "Менеджер по развитию розничной сети"

Построить траекторию

Функционал профессии "Менеджер по развитию розничной сети"

  • Проверять укомплектованность реализованной продукции.
  • Проверять соответствие реализованного товара заявленным характеристикам.
  • Составлять документацию на проданную продукцию.
  • Контролировать поставку реализованной продукции
  • Составлять прогноз дальнейших продаж предприяти
  • Проводить анализ базы покупателей.
  • Доводить до сведения клиентов информацию о проводимых акциях, новинках товаров и особых условиях покупки продукции.
  • Проводить мероприятия для покупателей, которые пользуются услугами фирмы или только планируют это сделать
  • Составлять предложения для партнеров.
  • Оформлять соглашения на реализацию товаров.
  • Согласовывать соглашения на отгрузку продукции.
  • Оформлять финансовую документаци
  • Подбирать подходящие тендеры для возможного участия компании.
  • Анализировать документы аукционов, торгов.
  • Вести клиентскую базу
  • Оформлять бумаги учета.
  • Осуществлять переписку с клиентами и компаньонами.
  • Собирать информацию о покупателе.
  • Составлять планы по развитию компании.

Профессиональные навыки профессии "Менеджер по развитию розничной сети"

  • Заключение договоров
  • Ведение переговоров
  • Поиск объектов
  • Проведение презентаций
  • Навыки переговоров
  • Навыки презентации
  • Проведение телефонных интервью
  • Организаторские навыки
  • Работа в команде
  • Деловое общение
  • Деловая переписка
  • Телефонные переговоры
  • Договоры аренды
  • Деловая коммуникация
  • Аренда недвижимости

Создай свою карьеру мечты в профессии "Менеджер по развитию розничной сети"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Банковская сфера
  • Сеть супермаркетов
  • Компания торговой техники
  • Автомобильный дилер
  • Сеть аптек
  • Телекоммуникационная компания

Похожие профессии

Каландровщик 3-ого разряда

Каландровщик 3-ого разряда — это работник на производстве, который управляет каландровой машиной. Если такие термины для вас не знакомы, простыми словами, каландр - это большой станок, который используется для выравнивания материалов и придания им нужной формы или обработки поверхности. С его помощью можно работать с разной продукцией, это могут быть текстильные материалы, резина, пленки и многое другое. Обязанности каландровщика очень разнообразны. Прежде всего, он должен загружать материал в машину, контролировать процесс его обработки, затем выгружать готовый продукт. Каландровщик также должен проводить регулярную очистку и проводить несложные ремонтные работы этого станка. Требуется некоторый навык работы с машинами и оборудованием, а также степень физической подготовки, поскольку работа включает в себя перемещение тяжелых предметов.

Аппаратчик нанесения полимерныхи парафиновых покрытий на сыры

Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры - это специалист, занимающийся процессом защитного покрытия сырной головки. Это важная работа на сыроварнях, потому что именно благодаря такому покрытию сыр долгое время сохраняет свежесть и не испортится. Основной инструмент этого специалиста - специальное оборудование, где сырные головки покрываются слоем полимера или парафина. Этот слой не только защищает сыр, но и дает ему красивый внешний вид. Для того чтобы стать аппаратчиком, нужно иметь определенные навыки и знания. Нужно уметь работать с оборудованием, понимать, какая температура и давление нужны для создания идеального покрытия, а также знать, какие материалы можно использовать для покрытия разных типов сыра. Эта работа требует точности и внимательности, потому что каждая деталь в процессе важна для получения качественного конечного продукта. Большинство компаний предоставляют специализированное обучение на месте работы, поэтому высшего образования не всегда требуется.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности