Профессия "Мойщик посуды 1-ого разряда"

Мойщик посуды 1-ого разряда - это специалист, отвечающий за чистоту и порядок на кухне, осуществляющий мойку и дезинфекцию посуды, кухонного оборудования и инвентаря.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

Мойщик посуды 1-ого разряда - это специалист, работающий на кухне ресторанов, кафе или других заведений общественного питания. Основная задача этой профессии - поддержание чистоты кухонной посуды, инструментов и приспособлений, используемых в процессе приготовления блюд, а также во время их подачи гостям. Мойщик посуды занимает важнейшее место в составе кухонного персонала, так как от его работы напрямую зависит скорость и качество работы всей кухни. Работа мойщика посуды требует физической выносливости, умения работать в команде и стремления к сохранению чистоты и порядка на рабочем месте. Нередко к задачам мойщика посуды относится также уборка кухонных помещений. Эта профессия помогает развивать умение работать в быстром темпе и улучшать координацию движений. Наряду с тем, мойщик посуды может использовать свое положение как ступеньку для продвижения по карьерной лестнице в сфере гостеприимства, например, стать помощником повара или барменом.

Построй свою траекторию для профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

  • Выполнение подготовительных работ при мойке посуды
  • Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер
  • Доставка тележек с посудой на мойку
  • Выкладка посуды из тележек
  • Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня
  • Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств
  • Составление специальных моющих растворов
  • Очистка посуды от остатков пищи
  • Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов
  • Сбор пищевых отходов
  • Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов)

Профессиональные навыки профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

  • санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов
  • правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки
  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности
  • правила сбора и хранения пищевых отходов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Мойщик посуды 1-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Ресторан
  • Гостиница
  • Столовая в учебном заведении
  • Больничная столовая
  • Кафетерий
  • Корпоративная столовая

Похожие профессии

Мойщик посуды 2-ого разряда

Мойщик посуды 2-ого разряда - это профессия, основная задача которой заключается в поддержании чистоты и гигиеничности посуды и кухонного оборудования в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания. Обязанности мойщика посуды включают мойку, полоскание и сушку всех видов посуды и приборов, используемых в процессе приготовления и подачи пищи. Также мойщик посуды может быть ответственным за мойку полов и стен на кухне, вынос мусора и поддержание общей чистоты рабочего места. Важно отметить, что для работников этой профессии требуется выносливость и скорость, чтобы справляться с большими объемами работы, особенно в часы пик. Необходимо также быть аккуратным, чтобы избежать поломок посуды и травм. Мойщик посуды 2-ого разряда обычно обладает базовыми знаниями санитарии и гигиены, чтобы гарантировать безопасность и в соответствии с регулирующими стандартами. Это работа не требует специального образования, но курсируют обучающие программы, которые помогают освоить профессию и улучшить навыки.

Комплектовщик фильмокопий 3-ого разряда

Комплектовщик фильмокопий 3-ого разряда – это специалист, основная задача которого состоит в комплектации и подготовке кинофильмов для проецирования или иного использования. Этот профессионал собирает ролики с отдельными частями фильма в нужном порядке, проверяет их качество, чистоту и готовность для показа. Обычно для этой работы требуется специализированное образование в области кинотехники и знание основ работы с киноплёнкой. Несмотря на то, что сегодня большинство киноматериалов цифровые, навык работы с кинопленкой все еще востребован, особенно при работе с архивными маршрутами или на кинофестивалях, где демонстрируются старые и редкие киноленты. Таким образом, комплектовщик фильмокопий 3-его разряда выполняет важную работу, обеспечивая сохранность и готовность к показу кинофильмов.

Руководитель видеостудии

Руководитель видеостудии – это, как правило, творческий и организационный талант в одном лице. Этот специалист занимается планированием, координацией и контролем всех процессов, связанных с созданием видео: от замысла, сценария и выбора актёров до оперативной поддержки на этапе съёмки и постпродакшн. Он принимает окончательные решения о базовых аспектах проекта, взаимодействуя со сценаристами, режиссерами, операторами и монтажерами. Однако, работа руководителя видеостудии не ограничивается только творчеством: он ответственен за бюджет, сроки и качество видеопродукции. Профессия требует отличных коммуникативных навыков, умения координировать команду и ориентироваться в быстро меняющихся тенденциях видеоиндустрии. Руководитель видеостудии должен уметь быстро находить решения и быть готовым к постоянной работе в напряженном ритме.

Аппаратчик желатинизации

Аппаратчик желатинизации - это специалист, который работает на производстве в фармацевтической, косметической или пищевой отрасли. Его основная задача - контроль и регулирование процесса желатинизации, то есть превращение различных веществ в гели, покрытия для таблеток и капсул, мягкие витаминные блоки и многое другое. В этом процессе используются определенные типы аппаратуры и оборудования, поэтому важно уметь работать с ними и обслуживать их. Для работы в этой сфере важно иметь определенное образование, обычно техническое или химическое. Важными навыками является внимательность к деталям, навык контроля качества и умение работать с комплексным оборудованием. Это требовательная работа, но она интересна тем, что позволяет участвовать в создании различных продуктов, которые мы используем каждый день.

Оператор линии наполнения с программным управлением 4-ого разряда

"Оператор линии наполнения с программным управлением 4-ого разряда" - это название может показаться сложным, но это действительно интересная профессия, особенно для тех, кто любит работать с техникой. Как следует из названия, основная задача этого специалиста - заниматься работой на определенном производственном оборудовании, которое используется для наполнения каких-либо товаров. Этот процесс контролируется с помощью специальных программ, вот почему в названии профессии есть упоминание о "программном управлении". 4-ый разряд - это уровень квалификации рабочего, который определяется сложностью и ответственностью выполняемой работы и требуемыми для нее профессиональными навыками. Следовательно, оператор этого класса должен быть достаточно подготовленным специалистом, способным работать с программами управления, знать технические характеристики оборудования, уметь настраивать его и обеспечивать надлежащее техническое состояние. Эта работа включает контроль за автоматической линией, загрузку и выгрузку грузов, а также за иногда за проведение текущего ремонта оборудования.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности