Профессия "Обсыпщик кондитерских изделий"

"Обсыпщик кондитерских изделий" - это специалист, осуществляющий нанесение сладкой или другой обсыпки на поверхность выпечки и кондитерских изделий для придания им готового вида и улучшения вкусовых качеств.

  • 30 000 ₽ средняя зарплата
  • 6 вакансии

О профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Обсыпщик кондитерских изделий - это профессия, предициназначенная для специалистов, работающих в области кондитерского производства. Её главная задача - обсасывание кондитерских изделий разнообразными ингредиентами (например, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами и пр.), что делает кондитерские изделия еще более вкусными и привлекательными. Обсыпщику необходимы навыки работы со специальным оборудованием, внимательность и аккуратность. Это работа для тех, кто любит внимательность к деталям и может сосредоточиться на повторяющихся задачах. Обсыпщик должен иметь хорошую физическую форму, так как большую часть рабочего времени он проводит стоя. Работа может потребовать работы в ранние утренние или поздние вечерние часы, а также в выходные, поскольку кондитерские изделия часто изготавливаются в определенные часы.

Построй свою траекторию для профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Построить траекторию

Функционал профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

  • Обсыпка зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную
  • Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение, наблюдение за его работой
  • Наблюдение за равномерностью опудривания пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильностью перехода пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера
  • Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах
  • Приготовление сахарного сиропа
  • Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы
  • Пуск котлов
  • Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами
  • Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже
  • Определение времени окончания обсыпки
  • Отбор поврежденной карамели и драже
  • Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки

Профессиональные навыки профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

  • правила эксплуатации транспортеров
  • принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов
  • приемы обсыпки кондитерских изделий сахарным песком или пудрой
  • нормы расхода сахарного песка или пудры
  • рецептуру и технологию варки сахарного сиропа
  • правила и приемы обсыпки карамели и драже

Специалисты по профессии "Обсыпщик кондитерских изделий" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Кондитерская фабрика
  • Маленькая кондитерская или пекарня
  • Сетевой супермаркет с собственным производством
  • Рестораны с кондитерской кухней
  • Хлебозавод
  • Отели с собственным питанием

Похожие профессии

Изготовитель мармеладопастильных изделий

Изготовитель мармеладопастильных изделий - это специалист в области пищевого производства, который занимается созданием различных видов мармелада, пастилы, желейных конфет и других сладостей на основе пектиновых веществ и сахарных сиропов. Умение правильно смешивать и готовить ингредиенты, следить за процессом кристаллизации, формировать и украшать конечное изделие - все это входит в задачи изготовителя мармеладопастильных изделий. Для этой профессии требуется тщательность, аккуратность и хорошая координация движений, ведь важно не просто приготовить, но и красиво оформить продукт. Кроме того, важен умение работать в команде, потому что процесс создания изделий часто подразделяется на несколько этапов, за каждый из которых отвечает отдельный специалист. Понимание химических процессов, происходящих при приготовлении сладостей, также пригодится на этой работе.

Дражировщик

Дражировщик - это профессионал, ответственный за процесс дражирования. Этот термин может звучать сложно, но на самом деле это просто процесс покрытия различных продуктов слоем сладкого или соленого вещества. Это та работа, из-за которой конфеты такие сладкие и леденцы блестят. Думаешь о шоколадном драже или сахарных облепиховых ягодах? Все это результат работы дражировщика. Основные обязанности дражировщика включают управление дражирующим оборудованием, подготовку материалов для покрытия, контроль правильности рецептуры и температуры процесса. Необходимы навыки работы с точным оборудованием и понимание технологического процесса. Этот специалист также должен уметь обрабатывать готовую продукцию, упаковывать и хранить ее согласно стандартам. Так что если вам нравится ручная работа, вам интересен процесс создания сладостей и вам нравится радовать людей вкусными продуктами, то работа дражировщика может стать вашим выбором.

Швея 4-ого разряда

"Швея 4-ого разряда" - это профессионалы, которые сохраняют долголетние традиции шитья. Их обязанности включают не только процесс шитья одежды или текстильных изделий, но и подготовку материалов, выбор нужных инструментов и настройку швейных машин. Обычно эти специалисты работают по заранее подготовленным эскизам или образцам, и их задача заключается в том, чтобы превратить имеющийся материал в конечный продукт. Швея 4-ого разряда обладает высокой профессиональной квалификацией, умеет работать с различными видами тканей и материалов, а также владеет различными техниками шитья. Изделия, сшипые ими, отличаются высоким качеством и аккуратностью. Эта профессия требует аккуратности, усидчивости, хорошей моторики рук и внимания к мелким деталям. Как правило, эти специалисты имеют профессиональное образование в области швейного дела и большой опыт работы.

Прессовщик изоляционных материалов

Прессовщик изоляционных материалов - это специалист, который работает на производстве и занимается контролем и управлением процессом прессования различных изоляционных материалов. Эти материалы важны для строительства, приборостроения и других отраслей, так как помогают предотвратить передачу тепла, звука и влажности. Прессовщик устанавливает, регулирует и переключает оборудование, следит за процессом прессования, контролирует качество продукции и выполняет несколько дополнительных задач, связанных с поддержанием производственного цикла. Эта специальность требует хорошего понимания технологических процессов прессования и работоспособности оборудования, а также необходимости следовать стандартам безопасности. Можно сказать, что прессовщик изоляционных материалов - это ключевой человек, который обеспечивает надежность и высокое качество готовых изоляционных материалов.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности