Профессия "Обсыпщик кондитерских изделий"

"Обсыпщик кондитерских изделий" - это специалист, осуществляющий нанесение сладкой или другой обсыпки на поверхность выпечки и кондитерских изделий для придания им готового вида и улучшения вкусовых качеств.

  • 30 000 ₽ средняя зарплата
  • 6 вакансии

О профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Обсыпщик кондитерских изделий - это профессия, предициназначенная для специалистов, работающих в области кондитерского производства. Её главная задача - обсасывание кондитерских изделий разнообразными ингредиентами (например, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами и пр.), что делает кондитерские изделия еще более вкусными и привлекательными. Обсыпщику необходимы навыки работы со специальным оборудованием, внимательность и аккуратность. Это работа для тех, кто любит внимательность к деталям и может сосредоточиться на повторяющихся задачах. Обсыпщик должен иметь хорошую физическую форму, так как большую часть рабочего времени он проводит стоя. Работа может потребовать работы в ранние утренние или поздние вечерние часы, а также в выходные, поскольку кондитерские изделия часто изготавливаются в определенные часы.

Построй свою траекторию для профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Построить траекторию

Функционал профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

  • Обсыпка зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную
  • Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение, наблюдение за его работой
  • Наблюдение за равномерностью опудривания пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильностью перехода пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера
  • Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах
  • Приготовление сахарного сиропа
  • Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы
  • Пуск котлов
  • Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами
  • Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже
  • Определение времени окончания обсыпки
  • Отбор поврежденной карамели и драже
  • Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки

Профессиональные навыки профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

  • правила эксплуатации транспортеров
  • принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов
  • приемы обсыпки кондитерских изделий сахарным песком или пудрой
  • нормы расхода сахарного песка или пудры
  • рецептуру и технологию варки сахарного сиропа
  • правила и приемы обсыпки карамели и драже

Специалисты по профессии "Обсыпщик кондитерских изделий" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Кондитерская фабрика
  • Маленькая кондитерская или пекарня
  • Сетевой супермаркет с собственным производством
  • Рестораны с кондитерской кухней
  • Хлебозавод
  • Отели с собственным питанием

Похожие профессии

Изготовитель мармеладопастильных изделий

Изготовитель мармеладопастильных изделий - это специалист в области пищевого производства, который занимается созданием различных видов мармелада, пастилы, желейных конфет и других сладостей на основе пектиновых веществ и сахарных сиропов. Умение правильно смешивать и готовить ингредиенты, следить за процессом кристаллизации, формировать и украшать конечное изделие - все это входит в задачи изготовителя мармеладопастильных изделий. Для этой профессии требуется тщательность, аккуратность и хорошая координация движений, ведь важно не просто приготовить, но и красиво оформить продукт. Кроме того, важен умение работать в команде, потому что процесс создания изделий часто подразделяется на несколько этапов, за каждый из которых отвечает отдельный специалист. Понимание химических процессов, происходящих при приготовлении сладостей, также пригодится на этой работе.

Дражировщик

Дражировщик - это профессионал, ответственный за процесс дражирования. Этот термин может звучать сложно, но на самом деле это просто процесс покрытия различных продуктов слоем сладкого или соленого вещества. Это та работа, из-за которой конфеты такие сладкие и леденцы блестят. Думаешь о шоколадном драже или сахарных облепиховых ягодах? Все это результат работы дражировщика. Основные обязанности дражировщика включают управление дражирующим оборудованием, подготовку материалов для покрытия, контроль правильности рецептуры и температуры процесса. Необходимы навыки работы с точным оборудованием и понимание технологического процесса. Этот специалист также должен уметь обрабатывать готовую продукцию, упаковывать и хранить ее согласно стандартам. Так что если вам нравится ручная работа, вам интересен процесс создания сладостей и вам нравится радовать людей вкусными продуктами, то работа дражировщика может стать вашим выбором.

Инженер по информационной безопасности

Инженер по информационной безопасности - это специалист, чья основная задача - защита компьютерных систем от угроз. Он действует как страж данных и информации в компании. Если взглянуть глазами этих специалистов, интернет - это поле боя где они каждый день борются с вирусами, хакерами и прочими угрозами. С помощью различных технологий они создают замки и стены, чтобы отстоять от нападений, а также устанавливают и тестируют системы безопасности. Работа инженера по информационной безопасности - это комбинация технических и аналитических навыков. Они не только устанавливают и поддерживают имеющееся оборудование, программное обеспечение, но и анализируют потенциальные угрозы, предлагают возможные решения для обеспечения безопасности. Важно отметить, что данная профессия требует постоянного обучения и слежения за технологическими тенденциями, поскольку угрозы также постоянно меняются.

Аппаратчик процесса брожения 6-ого разряда

Аппаратчик процесса брожения 6-ого разряда — это специалист, основная задача которого — контролировать и управлять процессом брожения, применяемого в промышленном производстве основном на пищевых предприятиях и виноделии. К этой работе относятся наблюдение и регулирование оборудования для брожения, проверка качества сырья и готового продукта, регулирование параметров процесса (температура, давление), а также обслуживание и ремонт оборудования. Будьте готовы к тому, что работа может быть сменной и требовать физической активности. Важно упомянуть, что для работы в данной специальности необходима специализированная подготовка, часто обучение предлагают на самом предприятии. Также на этой профессии ценятся навыки работы с техникой, внимательность, ответственность и стрессоустойчивость. Знание химии и биологибудет явным плюсом, так как брожение — это химический процесс превращения органических веществ с помощью микроорганизмов.

Отливщик

Отливщик - это специалист, работающий на производстве, обычно в отделе литья. Его основной задачей является создание различных изделий из металла путём заливки его в формы. Это может включать в себя предметы, как простые детали машин, так и сложные арт-объекты. Отливщик должен точно следовать техническим чертежам, регулировать температуру плавления металла и управлять замысловатыми машинами и оборудованием для литья. Эту работу можно считать как искусством, так и наукой, так как от него требуется не только физическая сила для управления оборудованием, но и тонкое понимание материалов и процессов. Он должен быть внимательным к деталям и тщательно следить за безопасностью, так как работа с раскаленным металлом представляет собой значительную опасность. Профессия отливщика требует специального обучения и навыков.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности