Профессия "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"

Оператор коптильной установки 5-ого разряда - это специалист, ответственный за работы на специализированном оборудовании, используемом для копчения продуктов, с учетом соблюдения всех технологических процессов и стандартов качества.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"

Оператор коптильной установки 5-ого разряда - это специалист, который работает на предприятиях, где производят колбасные изделия или любую другую копченую продукцию. Копчение - это своего рода технология приготовления продуктов, которая придает им уникальный аромат и вкус. Именно оператор коптильной установки этим и занимается: запускает и контролирует процесс копчения, отслеживает температуру и влажность в ходе процесса, а также выполняет подготовительные работы (например, засолку). Звание оператора коптильной установки 5-ого разряда подразумевает, что перед ним открываются разные возможности и обязанности, ведь этот уровень подкупает высокой квалификацией. Опыт работы и профессионализм позволяют ему заниматься более сложными процедурами, включая связанные с высокими температурами и требующие точности используемых ингредиентов и приборов. Занятость в такой области также требует постоянного обучения и соблюдения требований безопасности.

Построй свою траекторию для профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"

  • Ведение записей в журнале
  • Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия под руководством оператора более высокой квалификации
  • Загрузка дымогенераторов топливом
  • Раскладывание и разжигание топлива на полу коптильных камер
  • Очистка коптильных камер
  • Ведение технологического процесса копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия
  • Обеспечение бесперебойной работы коптильных установок, предупреждение и устранение причин отклонения от нормального технологического режима
  • Контроль показателей качества готовой рыбной продукции, ее соответствия нормативно-технической документации
  • Обслуживание контрольно-измерительных приборов, дымогенераторов

Профессиональные навыки профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"

  • физико-химические свойства сырья
  • физико-химические свойства сырья, параметры технологических процессов копчения рыбы
  • способы и правила загрузки, раскладывания и разжигания топлива
  • устройство и правила эксплуатации коптильных установок (камер), дымогенераторов, способы устранения неполадок и дефектов в их работе
  • параметры технологических процессов копчения рыбы
  • нормы выхода и сортности продукции
  • конструкцию коптильных установок и правила их обслуживания
  • устройство и принципы действия контрольно-измерительных приборов
  • способы выявления и устранения неполадок и дефектов в работе коптильных установок
  • правила обслуживания дымогенераторов
  • порядок ведения технологических журналов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор коптильной установки 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Рыбокомбинат
  • Крупное предприятие по производству колбасных изделий
  • Фабрика по производству вяленых продуктов
  • Молочный комбинат (производство копченого сыра)
  • Компания по производству готовых мясных блюд

Похожие профессии

Оператор коптильной установки 4-ого разряда

Оператор коптильной установки 4-ого разряда - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности. Его основная задача - контролировать процесс обработки мяса и мясопродуктов методом копчения. Он отвечает за настройку и эксплуатацию оборудования: температурных и гумидостатических режимов коптилен, исправность систем вентиляции и очистки. Оператор следит за тем, чтобы копчение проходило правильно и не нарушалось ни одной технологической нормы, ведь от этого зависит качество и вкус готового продукта. Работа требует знаний в области технологии производства колбас и мясных изделий, навыков работы с различным оборудованием. Оператор коптильной установки 4-ого разряда - это, в первую очередь, профессия для тех, кто любит: физический труд, ответственность и точность в общении с техникой. Нередко, они осуществляют и контроль качества продукции. Нужно уметь работать в коллективе, быть внимательным, так как все процессы требуют сосредоточенности и своевременности реагирования на изменения. Важно понимать, что оператор коптильной установки 4-ого разряда должен соблюдать строгие санитарные нормы и правила безопасности.

Аппаратчик производства красного фосфора 4-ого разряда

Аппаратчик производства красного фосфора 4-ого разряда — это буквально мастер своего дела. Он действует как оператор на производственной линии, где задача - произвести красный фосфор. В процессе превращения белого фосфора в красный, критически важно на каждом этапе контролировать температуру и прессование. Так что этот специалист всегда следит за работой аппаратов и оборудования, чтобы всё шло гладко и безопасно. Он также отвечает за настройку и регулировку оборудования, подготовку сырья и контроль за качеством процесса. Эта работа требует внимания к деталям и хороших технических навыков, ведь она связана с использованием сложного оборудования. Аппаратчик должен быть ответственным и понимать важность безопасности на производстве. Он поддерживает чистоту рабочего места и следит за соблюдением всех технологических процессов. Это профессия для тех, кто не боится сложностей и готов учиться новому, потому что она включает в себя работу с большим объемом технической информации и требует постоянного повышения квалификации.

Начальник отдела кадров

"Начальник отдела кадров" - это ключевая фигура в организации, чья основная задача - управление всеми вопросами, связанными с персоналом. Это включает найм новых сотрудников, проведение оценки и повышения квалификации персонала, разработку и реализацию корпоративной культуры и политики в области персонала, управление социальными пакетами и зарплатами. С точки зрения бизнеса, начальник отдела кадров позволяет компании работать эффективно, сохраняя высокое качество рабочих ресурсов. Чтобы стать начальником отдела кадров, вам понадобится опыт работы в области управления персоналом, а также знания в области законодательства о труде и прав человека. Это должность с большой ответственностью, поскольку вам придется иметь дело с конфликтами, осуществлять стратегическое планирование и принимать решения, которые напрямую влияют на жизнь сотрудников компании. Также важными являются навыки общения и руководства, способность к дипломатии и тактике.

HR менеджер/Начинающий специалист

"HR-менеджер" — это тот, кто занимается работой над персоналом в компании. Представьте, это как директор для людей! HR-менеджер ищет новых сотрудников (это называется рекрутинг), помогает им адаптироваться в новом месте, обучает, контролирует качество их работы, разрешает спорные вопросы и иногда даже принимает решение об увольнении. Под его ответственность также входит мотивация и поощрение сотрудников, ведь от веселого и удовлетворенного работника результата больше! А "Начинающий специалист по персоналу" — это тот же HR-менеджер, только в начале своего пути. Он помощник более опытного коллеги, учится у него, выполняя простые задачи, а в перспективе может стать полноценным HR-менеджером. Ему важно быть общительным, ответственным, иметь хороший аналитический ум, терпение и умение найти общий язык с людьми — ведь каждый сотрудник уникален и нуждается в индивидуальном подходе.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности