Алтайский государственный университет
Лаборант химического анализа
- Сертификат: Есть
- Язык: Русский
- Осталось мест: не ограничено
Лаборант химического анализа
Организатор курса: ДПО АлтГУ
Успешный выпускник нашей программы:
- Владеет навыками определения качественных и количественных показателей сырья и готовой продукции
- Знает причины возникновения пороков продукции, методы предотвращения их возникновения и меры по их устранению
- Знает правила учета и отчетности
- Знает требования действующих стандартов к качеству сырья для выработки молочных продуктов и готовой продукции
- Умеет обеспечивать выполнение производственных заданий по объему и качеству производства продукции в установленные сроки
- Владеет навыками проведения анализа пороков продукции и разработки мероприятий по их предупреждению и устранению
- Знает требования правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, производственной санитарии и личной гигиены
- Знает нормативные документы по производству молочной продукции
- Знает требования, предъявляемые к готовой молочной продукции
- Умеет вести технологический журнал и первичный производственный учет сырья, основных и вспомогательных материалов
- Умеет пользоваться нормативной документацией
- Знает технологическое оборудование приемного цеха и производственных цехов
- Умеет организовывать технологический процесс производства различных видов молочной продукции
- Умеет определять пороки молочных продуктов, анализировать причины их возникновения, разрабатывать меры по их устранению
- Умеет контролировать соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, производственной санитарии и личной гигиены
- Умеет оформлять приемо-сдаточную документацию
- Умеет обеспечивать снижение издержек и контролировать экономное расходование сырья и энергии
- Знает принципы организации труда в смене
- Знает методы исследования сырья по органолептическим и физико-химическим показателям
- Умеет определять качественные и количественные показатели сырья в соответствии со стандартами органолептически и с помощью приборов
- Владеет навыками оформления документации по учету и отчетности при производстве молочной продукции
- Умеет проводить производственный инструктаж рабочим смены