Алтайский государственный университет

Лаборант химического анализа

  • Сертификат: Есть
  • Язык: Русский
  • Осталось мест: не ограничено
Записаться

Лаборант химического анализа

Организатор курса: ДПО АлтГУ

Успешный выпускник нашей программы:

  • Владеет навыками определения качественных и количественных показателей сырья и готовой продукции
  • Знает причины возникновения пороков продукции, методы предотвращения их возникновения и меры по их устранению
  • Знает правила учета и отчетности
  • Знает требования действующих стандартов к качеству сырья для выработки молочных продуктов и готовой продукции
  • Умеет обеспечивать выполнение производственных заданий по объему и качеству производства продукции в установленные сроки
  • Владеет навыками проведения анализа пороков продукции и разработки мероприятий по их предупреждению и устранению
  • Знает требования правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, производственной санитарии и личной гигиены
  • Знает нормативные документы по производству молочной продукции
  • Знает требования, предъявляемые к готовой молочной продукции
  • Умеет вести технологический журнал и первичный производственный учет сырья, основных и вспомогательных материалов
  • Умеет пользоваться нормативной документацией
  • Знает технологическое оборудование приемного цеха и производственных цехов
  • Умеет организовывать технологический процесс производства различных видов молочной продукции
  • Умеет определять пороки молочных продуктов, анализировать причины их возникновения, разрабатывать меры по их устранению
  • Умеет контролировать соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка, производственной санитарии и личной гигиены
  • Умеет оформлять приемо-сдаточную документацию
  • Умеет обеспечивать снижение издержек и контролировать экономное расходование сырья и энергии
  • Знает принципы организации труда в смене
  • Знает методы исследования сырья по органолептическим и физико-химическим показателям
  • Умеет определять качественные и количественные показатели сырья в соответствии со стандартами органолептически и с помощью приборов
  • Владеет навыками оформления документации по учету и отчетности при производстве молочной продукции
  • Умеет проводить производственный инструктаж рабочим смены

Карьерная траектория на основе данных