Открытое образование

Реология

  • Начальный уровень
  • Наставник: Нет
  • Сертификат: Есть
  • Формат: Online
  • Рассрочка: Нет
  • Язык: Русский
  • Осталось мест: не ограничено
Записаться

Реология

Организатор курса: Университет ИТМО

В курсе изложены теоретические и экспериментальные аспекты реологии и физико-механических свойств пищевых материалов, основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования для производства пищевых продуктов. Курс содержит видеолекции, сопровождаемые опросами по текущему материалу, электронное пособие, виртуальные лаборатории и упражнения. Материал курса рассчитан на десять недель обучения.

Каких навыков вам не хватает?

Программа обучения
  • Введение в реологию
  • Вязкоупругость
  • Ламинарное течение жидкостей в горизонтальных каналах
  • Течение степенной жидкости и среды Шведова-Бингама в трубах
  • Течение в различных рабочих каналах машин и аппаратов
  • Приборы и методы реометрии
  • Теория ротационных вискозиметров
  • Экспериментальные исследования реологических характеристик пищевых материалов
  • Итоговое занятие. О науке реологии, некоторых исследованиях и источниках информации по реологии

Твой персональный наставник в карьере