Профессиональные навыки профессии "Кондитер"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных
  • правила обслуживания намазной машины
  • технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий
  • способы окрашивания кремов
  • ассортимент выпускаемых кондитерских изделий
  • виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий
  • сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины)
  • рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок
  • способы отделки кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом
  • технологию и рецептуры изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением многокрасочного узора
  • способы монтажа рисунка
  • рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов
  • технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в "шоколадные" и "театральные" наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов

Специалисты по профессии "Кондитер" в среднем хорошо зарабатывают

Курсы для профессии "Кондитер"

Перейти в раздел
Скидка 30%
Курс
Кондитер с нуля
48185 ₽
33 730 ₽
4 месяца
Перейти на Skillbox
Курс
Кондитер
 
5 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Кондитер (4 разряд)*
 
2 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Кондитер (5 разряд)*
 
2 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"
Курс
Кондитер (6 разряд)*
 
2 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности