Нетология

Управление рестораном

  • Начальный уровень
  • Наставник: Нет
  • Сертификат: Нет
  • Формат: Online
  • Рассрочка: Нет
  • Язык: Русский
  • Осталось мест: не ограничено
Записаться

Управление рестораном

Курс поможет создать успешное заведение с безупречным меню и обслуживанием : Вы узнаете, как замотивировать команду на достижение общей цели. Научитесь управлять доходами и расходами, прогнозировать продажи и использовать новые каналы продвижения. Настроите сервис так, чтобы гости оставляли хорошие отзывы и возвращались снова.

Построй план своего карьерного развития

Для кого этот курс?
  • Описать концепцию вашего ресторана
  • Построить бизнес-модель и финансовую модель
  • Составить план закупок
Программа обучения
Ресторанный бизнес: организация и управление
  • Концепция заведения
  • Специфика разных форматов заведений
  • Анализ целевой аудитории
  • Анализ конкурентов
  • Фастфуд: как создать успешный проект без лишних затрат
  • Стратегия управления рестораном
  • Управление рисками
Финансовое планирование и стратегия ресторана
  • Бизнес-модель ресторана
  • Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью
  • Управление финансами и монетизация
  • Управление продажами в ресторане
С чего начинается ресторан: слагаемые успешного бизнеса
  • Помещение ресторана
  • Мебель и оборудование для производственного помещения ресторана
  • Посуда и инвентарь
  • Оборудование для баров и горячих напитков
  • Автоматизация и программное обеспечение
  • Управление кухней
  • Организация работы зала
  • Организация закупок
  • Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства
  • Документация ресторана: наличие и оформление
  • Безопасность в ресторане
Гастрономическая концепция заведения
  • Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана
  • Технологические и калькуляционные карты
  • Барная карта
  • Винная карта
Организация доставки
  • Услуга доставки еды
  • Правила транспортировки блюд
  • Меню для транспортировки
  • Технические требования к упаковке продуктов
Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты
  • Организационная структура ресторана
  • Персонал ресторана
  • Построение эффективной команды
  • Коммуникация руководителя
  • Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
  • Мотивация персонала
  • Конфликты в ресторане
  • Предотвращение хищений в ресторане
Создание и продвижение ресторанного бренда. Завоевание гостя
  • Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане
  • Маркетинг и реклама в ресторане
  • Инклюзивный ресторан
  • Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
Знания и навыки, которые приобретете
  • Опыт использования типологии «локалок», их структур
  • Опыт работы с маршрутизацией интернет-трафика
  • Опыт работы со структурированием веб-сайтов и принципами их функционирования
  • Опыт работы с тб и от наладчика сетевых ресурсов
  • Опыт работы с вариантами соединения ПК в сети
  • Опыт работы с подвидами интерфейсов

Преподаватели

  • Екатерина Никитина

    Автор-редактор, онлайн-школа «Кодабра»

  • Алексей Мусакин

    Управляющий партнёр Cronwell Hospitality Group

  • Евгения Воробьева

    Операционный директор, ресторанный холдинг «Рестаменеджмент»

  • Татьяна Мизюрина

    Директор «ГРАССО»

  • Мария Новопашина

    Организатор и руководитель корпоративной школы, ресторанная компания «Максим»

  • Таран Ефим

    Бар-менеджер, сеть ресторанов «Максим»

  • Амина Фатуллаева

    Ресторатор, эксперт, консультант с 16 летним опытом. Бизнес-тренер HoReCa, антикризисный управляющий

  • Владислав Рой

    Основатель Food Business Pro, сооснователь донерных «Пит Point»

  • Игорь Сафонов

    Управляющий партнер, директор холдинга «Сушимастер» в Румынии

  • Алина Подгаецкая

    Ведущий специалист по управлению рисками, «Гарант-СВ» / Mriya Resort&Spa

  • Наталья Кулакова

    Бизнес-тренер и консультант в сфере ресторанного бизнеса

  • Надежда Атамбекова

    Руководитель проекта Mriya Resort&Spa

  • Виталий Аршук

    Сетевой бар-менеджер, бары «Руки Вверх» и Nebar

  • Дмитрий Барсуков

    Коммерческий директор, шеф-сомелье, сеть ресторанов «Максим»

  • Дмитрий Югай

    Операционный директор SushiBox

  • Никита Рендино

    Шеф-повар, Lucky Group

Твой персональный наставник в карьере