Профессия "Изготовитель мороженого"

"Изготовитель мороженого - это специалист, ответственный за процесс создания мороженого, включая выбор ингредиентов, смешивание, охлаждение и упаковку продукта."

  • 45 000 ₽ средняя зарплата
  • 55 вакансии

О профессии "Изготовитель мороженого"

Изготовитель мороженого - это специалист, который создает различные виды мороженого. Он разрабатывает новые вкусы, управляет процессом замораживания и следит за качеством продукта. Работа включает в себя не только приготовление смеси для мороженого, но и содержание рабочего оборудования в чистоте, упаковку готовых продуктов и базовый контроль качества. Чтобы стать профессионалом в этой области, вам нужно обладать навыками работы на кухне, хорошим вкусом, умением работать с оборудованием для приготовления мороженого. Знание продуктов питания, а также рецептов и технологии приготовления мороженого также будет большим преимуществом. Но самое важное в этой профессии - это любовь к мороженому и желание создавать новые, уникальные вкусы.

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель мороженого"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель мороженого"

  • Ведение процесса изготовления мороженого на мороженицах различного типа
  • Получение сырья, подготовка компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре
  • Подогрев смеси в заготовительных ваннах
  • Регулирование, подача пара для подогрева, плавление масла на маслоплавилках
  • Наблюдение за перекачиванием смеси на пастеризацию
  • Пастеризация смеси, фильтрация и охлаждение
  • Сборка мороженицы и подготовка льдосоляной ванны
  • Загрузка мороженицы смесью и ее взбивание
  • Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы
  • Передача расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор
  • Контроль веса мороженого
  • Подготовка наколочного автомата карусельного эскимогенератора к работе
  • Установка кассет с палочками в наколочный автомат
  • Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его работе
  • Участие в завертке и упаковке мороженого
  • Установка гильз с мороженым в окоренки (кадки) и набивка их льдосоляной смесью
  • Сдача мороженого

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель мороженого"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • нормы расхода используемых сырья и материалов
  • технологию производства мороженого
  • рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных видов
  • свойства применяемых видов сырья и материалов
  • требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и мороженого

Специалисты по профессии "Изготовитель мороженого" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель мороженого"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Кафе
  • Собственная кондитерская
  • Завод по производству мороженого
  • Большой супермаркет
  • Продуктовые магазины
  • Торговые киоски на улице или в парках

Похожие профессии

Аппаратчик производства плавленого сыра

Аппаратчик производства плавленого сыра - это специалист, основной задачей которого является процесс изготовления сыра начиная от приготовления сырного сгустка до его упаковки. Специалист на такой должности отвечает за качество продукции, следит за соблюдением технологического процесса, регулирует температуру и давление на различных этапах производства, контролирует процесс пастеризации и регулирует скорость перемешивания сырного сгустка, следит за состоянием оборудования и при необходимости занимается его ремонтом. Если говорить просто, аппаратчик производства плавленого сыра - это такой мастер-волшебник, который создает вкусные сырные продукты из молока. Он изучает все нюансы процесса плавления сыра, чтобы получить качественный продукт и радовать покупателей. Эта профессия требует не только знаний технологии производства сыра, но и ответственности, ведь от этого работника зависит безопасность и качество конечного продукта.

Мастер производства цельномолочнойи кисломолочной продукции

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции — это специалист, чья работа связана с процессом создания молочной продукции. Это не просто работа на заводе, а контроль над целым процессом запуска и выработки продукции, от приема молока до выпуска готового продукта. Мастер производства следит за соблюдением технологического процесса, контролирует качество сырья и готовой продукции, участвует в разработке новых видов продукции и внедрении новых технологий. Важно понимать, что работа связана с большими объемами информации и ответственности, включая понимание всех нюансов производственного процесса. Этот специалист также должен знать нормы и правила санитарии и гигиены производства, учитывать многочисленные технологические параметры - температура, время выдержки и т.д. Ему может потребоваться взаимодействовать с людьми на разных уровнях - от работников производства до менеджеров и представителей контрольных органов.

Брынзодел

Брынзодел - это мастер в производстве брынзы, которая является видом сыра. Суть этой профессии заключается в создании брынзы из коровьего или овечьего молока по уникальной технологии, включающей сложный процесс ферментации, отжима и выдержки. Брынзодел умеет правильно дозировать закваску, контролировать температуру и время приготовления, а также имеет навыки ее консервирования. Эта профессия требует относительно простых навыков, но в то же время задействует знания в области технологий производства сыра и биологии. Работа брынзодела начинается с приема молока, продолжается его внимательной обработкой и заканчивается формированием и выдержкой самого продукта. Также брынзодел несет ответственность за контроль качества продукта на всех этапах его производства. Это важная и творческая работа, которая требует внимания к деталям, знания традиционных и современных технологий производства оригинальной брынзы. Эта профессия может быть интересной для тех, кто любит работать с продуктами питания и готов постоянно совершенствовать свои навыки.

Изготовитель сметаны

Изготовитель сметаны – это специалист, работающий на молочном производстве и занимающийся процессом производства сметаны. В его обязанности входит контроль за правильностью состава и структуры продукта, например, за жирностью и густотой сметаны. Этот человек также следит за тем, чтобы технология изготовления сметаны строго соблюдалась, чтобы продукт был безопасен для потребления и вкусный. Кроме основной работы над самим продуктом, изготовитель сметаны управляет оборудованием, которое используется для производства сметаны. Так, он должен наблюдать за процедурой пастеризации молока, контролировать процесс сепарации (отделение молочного жира от других компонентов), и управлять процессом закваски - введением высококачественных бактерий для достижения нужной консистенции и вкуса. Эта работа требует знаний в области технологии производства молочной продукции, а также обладания навыками работы с соответствующим оборудованием.

Аппаратчик производства молочного сахара

Аппаратчик производства молочного сахара - это специалист, работающий на предприятиях пищевой промышленности, которые занимаются производством молочного сахара, также известного как лактоза. Основные обязанности аппаратчика включают управление и обслуживание оборудования, контроль за процессами фильтрации, осветления, кристаллизации и сушки сырья, а также постоянное наблюдение за показателями технологических процессов. Помимо этого, аппаратчику важно уметь быстро и качественно устранять все возникающие технические проблемы и поддерживать рабочие помещения в чистоте. Эта профессия требует не только трудолюбия, аккуратности и внимательности, но и некоторых знаний в области технологии производства пищевых продуктов, химии и обращения с оборудованием. При этом работа может быть сменной и быть связанной с нагрузками, так как часто она требует физической активности. Важно быть подготовленным и к тому, что большую часть рабочего дня придется провести на ногах. Профессия аппаратчика производства молочного сахара подойдет для тех, кто любит работать на производстве и видеть конкретный результат своей работы.

Маслодел-мастер

Маслодел-мастер - это специалист, который занимается производством различных видов масел, как растительных, так и животных. При этом он осуществляет не только практическую часть работы, то есть непосредственное изготовление, но и технологическую - выбор сырья, контроль его качества, соблюдение требований рецептуры и технологии производства. Маслодел могут продуктами своей работы делиться на рынках, фермерских магазинах или ресторанах. Однако это не просто производственная работа. Каждое масло имеет свой уникальный вкус и аромат, которые маслодел должен уметь «уловить» и воспроизвести. Это требует навыков и знаний в области сырья, его обработки, а также вкусовых и ароматических качеств различных видов масел. Важно умение чувствовать продукт и разбираться в его свойствах. Так что профессия маслодел-мастер – это своего рода искусство, требующее знаний, опыта и любви к своему делу.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности